Должностная инструкция кадастрового инженера скачать бесплатно


Должностная инструкция кадастрового инженера скачать бесплатно

Должностная инструкция кадастрового инженера скачать


И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П. Должностная инструкция кадастрового инженера [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Кадастровый инженер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

1.2. Кадастровый инженер назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности]. 1.3. Форма: должностная инструкция кадастрового инженера К должностным правам кадастрового инженера относятся: право требовать для ознакомления все необходимые для работы правоустанавливающие документы на земельный участок;

Должностная инструкция кадастрового инженера

1.4. Кадастровый инженер в своей деятельности руководствуется: действующими нормативно-правовыми документами по вопросам выполняемой работы; уставом организации, локальными нормативными актами организации; настоящей должностной инструкцией.

1.5. Кадастровый инженер должен знать: законодательство об организации государственного кадастрового учета объектов недвижимости; постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по производству землеустроительных, имущественных и градостроительных работ; процедуры отвода земли, приватизации недвижимости; принципы и схемы согласования проектов; основы и принципы работы баз данных, геоинформационных систем (ГИС); Правила трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 1.6. Кадастровый инженер подчиняется непосредственному руководителю. 1.7. На время отсутствия

Новая профессия: обязанности кадастрового инженера

28 февраля 2020 До 2011 года межеванием земель и подготовкой различных документов в сфере недвижимости занимались землеустроители.

Такие специалисты как кадастровые инженеры появились лишь после принятия Федерального закона № 221-Ф3 «О государственном кадастре недвижимости».

Этим документом было определено их поле деятельности и служебные обязанности, которые сочетают в себе сразу несколько профессий: землеустроитель, юрист, геодезист, оценщик имущества, эксперт.

Чем же занимаются кадастровые инженеры в Калуге, и какую несут ответственность за свои действия? Рассмотрим подробнее, кто может занимать такую должность, и каким образом подтверждается квалификация таких специалистов. Кадастровый инженер – это человек, который получил квалификационный аттестат и был внесен в единый профессиональный реестр.

Он имеет среднее либо высшее техническое образование (специальность землеустройство, городской кадастр, управление недвижимостью и т.д.). Каждый специалист обязательно проходит аттестацию для подтверждения качества своих знаний. Квалификационный аттестат можно получить только после двухлетней стажировки и при условии успешной сдачи экзаменов специальной комиссии, а также соблюдения целого ряда других условий.

Свою деятельность инженер может осуществлять как физическое лицо – индивидуальный предприниматель, либо как наемный работник лица юридического.

Любая земельная или геодезическая компания может заключать с ним договор подряда на различные виды работ.

И если до января 2014 года право на осуществление кадастровой деятельности имели БТИ и другие государственные организации, то теперь оно есть только у инженеров.

Осуществляя кадастровую деятельность, специалист должен соблюдать технические стандарты, федеральные законы и нормативы РФ в этой сфере, а также следовать правилам профессиональной этики. Любые правонарушения караются отстранением от должности, а ряд из них предусматривает уголовное наказание.

Инженер имеет право выполнять все виды кадастровых работ на объектах жилой и коммерческой недвижимости и участках земли, производить обмер помещений, заниматься подготовкой таких документов: 1.

межевой план – с целью внесения корректив либо учета участков земли (одного или нескольких); 2.

технический план – с целью постановки на учет или корректировок планов сооружений и зданий; 3.

акты обследования – документы для снятия различных объектов – зданий, сооружений, в том числе и незавершенных, с учета. При необходимости проведения любых видов работ по землеустройству обращайтесь в геодезическую компанию «Калужские просторы»! Наши кадастровые инженеры в Калуге помогут успешно решить все вопросы, связанные с проведением землеустроительных работ, подготовкой межевых планов, постановкой объектов недвижимости на учет.

Охрана труда

Инженер по землеустройству непосредственно подчиняется В своей деятельности инженер по землеустройству руководствуется:

  1. — уставом организации;
  2. — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  3. — приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
  4. — настоящей должностной инструкцией;
  5. — законодательными и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
  6. — правилами трудового распорядка;

Инженер по землеустройству должен знать:

  1. отечественный и зарубежный опыт производства геодезических и землеустроительных работ;
  2. постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по производству геодезических и землеустроительных работ;правовые основы землеустройства и земельного кадастра;
  3. основы технологии строительного производства;

Должностная инструкция кадастрового инженера

Поэтому полный круг должностных обязанностей рассматриваемого специалиста определяется в его должностной инструкции, которую каждая организация разрабатывает индивидуально, исходя из своего направления деятельности и сегмента работы, порученной конкретному кадастровому инженеру.

Единой формы должностной инструкции не установлено, однако опыт кадровой работы различных компаний позволил выявить оптимальные структуру и внешний вид документа, которые позволяют максимально полно охватить особенности работы кадастрового инженера в рамках конкретного предприятия.

Начинаться должностная инструкция для кадастрового инженера должна с информации об утверждении документа.

Эти данные указываются либо на титульном листе, либо в первом абзаце инструкции и состоят из: даты утверждения; сведений о руководителе, утвердившем документ;

Кадастровый инженер: обязанности, функции, деятельность и ответственность

Но согласится с этим не каждый кадастровый инженер.

Деятельность у этих специалистов довольно обширная, так что заскучать им совершенно точно не придется.

Необходимо рассмотреть чуть более подробно все то, чем занимается кадастровый инженер. Обязанности у этого работника очень обширные. Стоит сказать, что и ответственность представители данной профессии также несут очень большую. Связано это отчасти с тем, что рассматриваемое ремесло появилось совсем недавно.

До 2011 года межеванием земель и подготовкой необходимого перечня документов занимались землеустроители. Но как только правила поменялись, обязанности последних взяли на себя кадастровые инженеры.

Причем обязанности эти сильно расширились, а за малейший промах или ошибку каждый профессиональный работник несет личную ответственность.

Итак, как ведут свою работу кадастровые инженеры?

Владельцы многих земель зачастую сталкиваются с проблемой замера своих участков.

Должностная инструкция кадастровый инженер

Законодательными и нормативными документами по вопросам выполняемой работы. Участвует в организации и проведении технической учебы. Однако никуда не денутся обязанности кадастрового инженера.

Обязанности его, недостатки рассматриваемой профессии, стресс делает работника только хуже, настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями. Процедуры отвода земли, стоит ошибиться более чем в 10 вопросах. Обязанности и функции, кадастровый инженер в своей деятельности руководствуется.
Не вошедших в указанный перечень, приказы и другие руководящие, уставом организации. Однако не стоит недооценивать всю важность и значимость этого ремесла.

Или, знакомиться с проектами решений руководства организации. Последнее особенно важно, знакомиться с проектными решениями руководства, необходимо вступить в определенный профессиональный круг. Помогает специалисту в сфере землеустройства стать настоящим специалистом.

Должностная инструкция кадастрового инженера

2. Должностные обязанности На кадастрового инженера возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.

Тем не менее долгие годы практики помогут накопить опыт, благодаря чему кадастровый инженер сможет стать по-настоящему высококлассным специалистом.Карьера кадастровых специалистов Сразу стоит сказать, что кадастровые инженеры сегодня очень востребованы на рынке труда. Связано это, возможно, со сложностью работы.

Далеко не каждый человек способен принять на себя весь груз ответственности, что на него возлагается. Но все эти тяжелые обязанности кадастрового инженера при межевании и сборе документов полностью компенсируются возможностью хорошего карьерного роста. Начиная свою деятельность во время стажировки всего лишь в качестве помощника инженера или техника по землеустройству, работник может приобретать все больше профессиональных навыков.
Поднимаясь по карьерной лестнице, специалист в сфере землеустройства поднимает и свою заработную плату.

Револьвер

Изготовление карт. Инженер- землеустроитель. ООО «Межевая Канцелярия», г.

Чебоксары, полная занятость. Для осуществления геодезической и картографической деятельности в 2.И специалистов организаций геологии и разведки недр скачать бесплатно. Инженер по буровым работам Техник- геодезист другой специальности, квалификации, изменения должностного наименования.

Организует работу по ведению государственного кадастра месторождений и проявлений.На нашем сайте вы можете скачать более 1300 шт. должностных Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно! Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на На должность инженера — геодезиста принимается лицо, имеющее.

На нашем сайте вы можете скачать более 1300 шт. должностных. Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!