Должность директора школы входит в муниципальный стаж


Назначение ностранного гражданина на должность директора школы


Прием на работу иностранного гражданина с видом на жительство Иностранного гражданина, у которого есть вид на жительства (ВНЖ), принимают на работу точно так же, как и гражданина России. Дополнительных разрешений в данном случае не требуется, однако работодателю нужно внимательно отнестись к проверке срока действия ВНЖ.

Кроме того, принимая на работу, такого иностранца, вы должны в трехдневный срок уведомить территориальное отделение ФМС России о заключении трудового договора.

Это правило установлено пунктом 8 статьи 13 Закона о правовом положении иностранцев.

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате

Является ли директор общеобразовательной школы государственным служащим?

В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации может получать денежное содержание (вознаграждение) также за счет средств федерального бюджета.3.

И никаких исключений для постоянно проживающих иностранцев не предусмотрено. Важно! С 5 апреля 2020 года Федеральная миграционная служба (ФМС) России упразднена. Ее полномочия переданы в МВД России. 03 Февраля 2020, 22:35 Ответ юриста был полезен?

Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации — соответствующий субъект Российской Федерации.В статье 9 указанного закона приведен перечень должностей. Директор муниципальной школы не является государственным гражданским служащим.
01 Июня 2020, 07:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Иван!Государственные служащие работают в органах власти областного уровня (областная администрация, областная дума, областные министерства), школа к органам власти не относится, школа — это образовательное

Должности муниципальной службы: реестр, квалификационные требования

Их наименования используются при формировании штатных расписаний.

к должностям муниципальной службы, стажу работы, профессиональным знаниям, навыкам, которые необходимы для выполнения обязанностей, определяются нормативными актами местного самоуправления.

В зависимости от уровня профподготовки сотрудникам присваивают классные чины.

Их наименования утверждаются региональными законами. Группы должностей муниципальной службы определены в ст. 8 ФЗ №25.В перечень должностей муниципальной службы включены:Руководители. Они формируют высший начальствующий состав. В него включены непосредственно руководители МО, органов самоуправления и прочих властных структур, а также их заместители.Советники (помощники).

Эти должности учреждаются на конкретные сроки. Они совпадают с периодом исполнения обязанностей лиц, обеспечением работы которых занимаются помощники.Специалисты.

Эти

Можно ли засчитать стаж работы директором центра социальной помощи населению в стаж работы муниципальной службы

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ (СЛУЖБЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫПриложениек постановлениюЗаконодательного собранияЧелябинской областиот 26 ноября 1998 г. N 404в ред. Постановлений Законодательного собрания Челябинской области от 25.11.1999 N 693, от 27.04.2000 N 844в ред.

Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 25.08.2005 N 1786; НГР: ru74000200500221в ред. Постановления Законодательного собрание Челябинской области от 27.04.2006 N 102; НГР: ru74000200600064Раздел IПри определении стажа муниципальной службы, исчисляемого для предоставления льгот и гарантий для муниципальных служащих, установленных Законом области «О муниципальной службе в Челябинской области», учитываются периоды работы (службы) в следующих органах и организациях:1. В государственных органах СССР (на должностях, не связанных с техническим обслуживанием и обеспечением функционирования данных органов)

являются ли директора муниципальных бюджетных учреждений (директора школ) муниципальными служащими.


Закон Республики Крым от 16.09.2014 № 78-ЗРК О Реестре должностей муниципальной службы в Республике Крым (с изменениями на 22 сентября 2015 года)).

Таким образом, директор школы муниципальным служащим не является. Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗО муниципальной службе в Российской Федерации Статья 2. Муниципальная служба 1. Муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).5 3. Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления,

Является ли директор школы муниципальным служащим?

В соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» единоличным исполнительным органом образовательной организации является руководитель образовательной организации (ректор, директор, заведующий, начальник или иной руководитель), который осуществляет общее руководство деятельностью образовательной организации, несет личную ответственность.

То есть, должность директора школы создается для руководства учреждением, реализации гражданских прав и обязанностей от имени и в интересах школы. Несмотря на то, что фактическим работодателем директора является муниципалитет и заработная плата ему поступает из средств местного бюджета, тем не менее, директор не занимает должности в муниципальном органе и не обеспечивает исполнение полномочий такого органа. Следовательно, директора школы нельзя относить к муниципальным служащим.

В каждом субъекте Российской Федерации

Могут ли засчитать период работы директором молодежного центра как стаж муниципальной службы?

Муниципальный служащий 1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

2. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

31 Января 2020, 14:37 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 30 Ноября 2020, 10:51, вопрос №1457858
  2. 28 Сентября 2020, 11:46, вопрос №1390893
  3. 11 Ноября 2015, 14:14, вопрос №1036439
  4. 13 Января 2020, 10:53, вопрос №1498632
  5. 29 Декабря 2020, 11:02, вопрос №1488108

Смотрите также

Стаж муниципальной службы

№ 1532 утвержден перечень периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации:1. Периоды замещения государственных должностей Российской Федерации.2.

Периоды замещения государственных должностей субъектов Российской Федерации.3. Периоды замещения должностей федеральной государственной гражданской службы, предусмотренных Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г.

В дополнение к вопросу №1232488.

Входит ли в стаж муниципальной службы работа на должности бухгалтера, главного бухгалтера в.

Следовательно, оснований для включения периода работы бухгалтером, главным бухгалтером школы в стаж муниципальной службы нет.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Правовая база: Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗО муниципальной службе в Российской Федерации Статья 25.