Договорная стоимость работ по авторскому надзору может быть пересмотрена


Методика определения стоимости авторского надзора за строительством объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы МРР-3.2.07.05-11 (утратила силу)


«Методика определения стоимости авторского надзора за строительством объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы» содержит методические подходы и устанавливает порядок формирования плановой и фактической стоимости авторского надзора за строительством (реконструкцией, расширением, реставрацией) объектов жилищного, общественного, производственного назначения и инженерных сетей в базовом и текущем уровнях цен.1.2. Плановая стоимость авторского надзора в базовых ценах:- формируется до начала его проведения по единому нормативу от базовой стоимости проектных работ с учетом усложняющих (упрощающих) факторов и условий ведения авторского надзора;- содержит стоимостную оценку выполнения основных (обязательных) работ по организации и ведению авторского надзора, предусмотренных «Положением об авторском надзоре проектных организаций за строительством предприятий, зданий и

Проекты многоквартирных домов.

Проекты гостиниц. Малоэтажное строительство. Проекты частных домов. Архитектура. Проектирование.

  1. Журнал передается заказчиком подрядчику и находится на площадке строительства до его окончания.
  2. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, оформлен всеми подписями на титульном листе и скреплен печатью заказчика.
  3. Журнал заполняется руководителем или специалистами, осуществляющими авторский надзор, заказчиком и уполномоченным лицом подрядчика.
  4. Оформление журнала должно производиться по ГОСТ 2.105.

Стоимость авторского надзора обычно 8-10% от стоимости проектирования.

Стоимость авторского надзора зависит от круга задач, которые должны быть решены, числа объектов, подлежащих надзору, их площади, высоты, технической сложности и уникальность проекта, срочности выполнения работ и многих других параметров. Цена авторского надзора определяется индивидуально при составлении с разработчиком рабочей документации на строительство объекта.

Особенности договоров оказания услуг авторского и технического надзора за проведением работ по сохранению объектов культурного наследия (часть вторая)

Специальными нормами Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) ни авторский надзор, ни технический надзор не регулируются . Тем не менее они также являются объектами гражданского права и имеют собственный гражданско-правовой режим, устанавливающий возможность совершения с ними определенных действий, направленных на достижение конкретного результата и наделяющих стороны соответствующими правами и обязанностями.

По общепринятой классификации видов гражданских правовых отношений их следует относить к обязательственным срочным правоотношениям, возникающим между конкретными (известными) лицами из добровольного соглашения. Предмет и условия договора, правоспособность его субъектов вытекают из содержания объекта соглашения, обусловлены связями данного объекта с иными объектами правоотношений (работами, услугами) и конечным результатом (полезным эффектом, материальными благами).

Договор авторского надзора

Цена осуществления авторского надзора рублей за квадратный метр, что при площади помещения равной кв.м. составляет рублей.3.1. Заказчик оплачивает выполненные Подрядчиком работы в следующем порядке:

  1. окончательный расчет производится по окончании производства комплекса ремонтно-отделочных работ, предусмотренных проектом.
  2. авансовый платеж в размере % от суммы, указанной в п.2.1 производится при подписании договора;

3.2.

Форма оплаты .4.1. Подрядчик выполняет работы, предусмотренные п.1 настоящего договора, в течение срока проведения комплекса отделочных работ, предусмотренных в проекте.4.2.

Заказчик полностью оплатит выполненные Подрядчиком работы в течение дней со дня приемки работ.4.3. Срок действия Договора: договор вступает в силу с «»2020 года и заканчивает по окончании производства комплекса ремонтно-отделочных работ, предусмотренных проектом.5.1.

Подрядчик обязуется

Методика определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве (утратила силу на основании приказа Москомархитектуры N 100 от 4 мая 2006 года)

Для объектов коммерческого финансирования может быть рекомендовано заключение договора ведения авторского надзора и пользование данной «Методикой».При разработке документа использованы следующие нормативные и методические документы:- , утвержденное ;- , утвержденный ;- , утвержденный ;- Материалы Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (далее — РМВК по ценовой и тарифной политике) и другие официальные документы.1.1. Настоящая «Методика» является методической основой для определения стоимости ведения проектными организациями авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве и распространяется на все виды объектов жилищно-гражданского, коммунального и производственного назначения, включая новое строительство, расширение, реконструкцию и реставрацию в сложившейся части города и на вновь застраиваемых территориях.1.2.

Порядок определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве (утратил силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.07.02 N 567-ПП)

Настоящий Порядок является методической основой для определения стоимости ведения авторского надзора проектными организациями за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве и распространяется на все виды объектов жилищно-гражданского, коммунального и производственного назначения, включая новое строительство, расширение, реконструкцию и реставрацию в сложившейся части города и на вновь застраиваемых территориях.1.2.

Основным документом, регламентирующим финансовые отношения, взаимные обязательства и ответственность сторон при осуществлении авторского надзора, является договор между заказчиком и проектировщиком.1.3. В стоимости работ, определяемой в соответствии с Порядком, учтены расходы на оплату труда специалистов проектных организаций, осуществляющих авторский надзор, средства на покрытие всех видов материальных и приравненных к ним затрат, а также прибыль.1.4.

В стоимости

МРР-3.2.07.02-02: Методика стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.Москве

Для объектов коммерческого финансирования может быть рекомендовано заключение договора ведения авторского надзора и пользование данной «Методикой».

При разработке документа использованы следующие нормативные и методические документы: — Положение об авторском надзоре проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений в г.Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 30.12.97 N 938; — Порядок определения стоимости проектных работ для строительства в Москве (4-я редакция), утвержденный постановлением Правительства Москвы от 23.05.00 N 390; — Справочник базовых цен на проектные работы для строительства, утвержденный постановлением Министерства строительства Российской Федерации от 12.08.94 N 18-9; — Материалы Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (далее РМВК по ценовой и тарифной политике) и другие

Введение

«Методика» предназначена для определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г. Москве. Введена в действие приказом председателя Москомархитектуры от 26.07.2002 № 134 на основании решения Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (протокол от 13.03.2002 № 6-86-1003/2-7, п. 7). СОДЕРЖАНИЕ В «Методику определения стоимости авторского надзора за строительством зданий, сооружений и предприятий в г.

Москве»* внесены изменения в соответствии с распоряжением Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12.01.00.

№ 4-РЗП «О корректировке нормативно-методических документов по ценообразованию в проектировании, в связи с переходом в базисный уровень цен на 01.01.98.». * Далее по тексту — «Методика» «Методика» устанавливает условия и правила определения стоимости работ (услуг), связанных с осуществлением авторского надзора за строительством зданий, сооружений в г.

Методика определения стоимости авторского надзора строительства объектов, осуществляемого с привлечением

Общая сумма затрат на осуществление авторского надзора по договору не должна превышать размера затрат, определенного в сводном сметном расчете стоимости строительства и отраженном в главе 12 сводного сметного расчета.

2.9. В случае необходимости выполнения дополнительных работ не предусмотренных договором на осуществление авторского надзора, их стоимость определяется дополнительным соглашением. При этом, данное увеличение затрат производится заказчиком в пределах общей сметной стоимости строительства объекта по сводному сметному расчету, за счет средств, предусмотренных на непредвиденные работы и затраты.