Договор на техническое обслуживание вкго мособлгаз


Menu


Проверяют состояние газовых плит, колонок и котлов, а также обязывают хозяев жилья подписывать Договор на обслуживание газового оборудования в Пушкинском районе.

  1. До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), так и внутридомового газового оборудования (ВДГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.
  2. В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое и разделило плату за ВКГО и ВДГО: ответственность за первое осталась на УК или ТСЖ, за второе – легла на плечи собственников жилья, а само обслуживание газового оборудования могла осуществлять только газораспределительная организация, в нашем случае — это ГУП МО «Мособлгаз».

Но в сентябре 2015 года вышла новая редакция Постановления.

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

Это может нанести колоссальный ущерб не только имуществу безответственного собственника, но и многим другим жильцам по соседству.

Отказ от заключения договора на техобслуживание и ремонт оборудования как внутридомового, так и внутриквартирного влечет за собой применением норм КоАП РФ.

Согласно статьи 9.23 на уклонившегося может быть наложен штраф в размере:

  1. для должностных лиц – от 5 тыс. до 25 тыс. рублей;
  2. для собственников – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей;
  3. для юридических лиц – от 40 тыс. до 1000 тыс. рублей.

Предварительно в адрес собственника направляется уведомление о необходимости произвести проверку приборов и заключить договор. На все эти вопросы ответил генеральный директор ООО «Городская Инженерная Служба» Валерий МЫТАРЕВ. – Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного

Законно ли требование Мособлгаз, заключать договор на обслуживание именно с ними, или можно выбрать другую организацию?

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, в том решении оспаривалась незаконность пунктов, которые заставляли в принудительном порядке заключать договоры лишь с газораспределительной организацией.заявление открытого акционерного общества «Рубин-Сервис» удовлетворить.

Признать недействующими со дня вступления настоящего решения в законную силу пункты 2, 6, 7, 10, 24 — 30, 32, 34 — 36, 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по

Договор с мособлгазом на техническое обслуживание цена

Поэтому я советую жителям следить за этим показателем и напоминаю, что внешний вид не является показателем исправного состояния приборов.

– Инфо А если срок эксплуатации уже истёк? – В таком случае мы либо выписываем предписание на замену оборудования, либо предлагаем жителю отправить его на диагностирование, которое могут проводить только специализированные организации, получившие лицензию Ростехнадзора.

Но жителям нужно учитывать, что если после диагностирования срок эксплуатации был продлён, то обслуживать такое оборудование нужно не реже одного раза в год, соответственно, втрое возрастёт и цена за него.

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования и какова его стоимость?
Внимание Если она произойдёт зимой, ему вручат уведомление о необходимости слить систему отопления. Газоснабжение возобновят только после того, как владелец газового оборудования заключит все необходимые договоры и предоставит пакет документов в эксплуатационную службу «Мособлгаза».

Разъяснения ГУП МО «Мособлгаз»

27.11.2018Газ / Газификация и газоснабжениеВ последние месяцы многие собственники частных домов, подключенных к газу, получили извещения о необходимость заключить договора на техническое обслуживание газовых приборов.

Стоимость работ по техническому обслуживанию, которую называют «газовики», вызывает у собственников вопросы. Что именно входит в ТО, неужели только осмотр? И откуда берутся такие цифры? Публикуем разъяснения подмосковного ГУП «Мособлгаз» на этот счет, данные на официальном форуме газовой компании. Вопрос: Что ходит в оборудование, подлежащее ТО?

Стоимость договора по отдельным позициям? Если в доме есть 2 котла, 2 счетчика и 2 плиты, насколько же он потянет?

И что входит в ТО, только осмотр?

Ответ: Добрый день! В оборудование, подлежащее техническому обслуживанию, входят находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до газоиспользующего оборудования, газоиспользующее оборудование (например, котлы, водонагреватели, конвекторы), технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа (счётчик газа). Под техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования подразумеваются работы и услуги по поддержанию внутридомового газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям. Помимо технического обслуживания в год, предусматривается ещё один бесплатный выезд по ремонтной заявке.

Спасибо. В ответе так же приводятся ссылки на расценки «Мособлгаза» на работы по техническому обслуживанию газового оборудования: Комментарий ЭнергоВОПРОС.ру В документах, на которые указывает эксперт, приводятся, в частности, следующие цифры: — Техническое обслуживание газового котла отечественного производства – от 4900 рублей — Техническое обслуживание импортного газового котла – от 6900 рублей — Техническое обслуживание газовой плиты с четырьмя конфорками – 1600 рублей — Техническое обслуживание газового счетчика – 500 рублейИсточники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Договор на обслуживание газового оборудования: «Мособлгаз» пугает потребителей штрафами

Мособлгаз предупреждает: абоненты, которые не заключат договор на обслуживание газового оборудования, рискуют получить штраф размером от тысячи до 30 тысяч рублей.

Более конкретизированный перечень работ по ТО мы можем прислать Вам по электронной почте или по телефону. Пожалуйста, сообщите, как Вам удобно было бы получить обратную связь.
Компания так же сообщает, что собственники недвижимости в Московской области вправе выбирать организацию, с которой они могут подписать этот договор.

И это может быть не обязательно Мособлгаз. Как говорится в сообщении Мособлгаза, «абонентобязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании». Компания так же уведомляет о требованиях федерального закона от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, согласно которому при первичном нарушении требований обеспечения безопасного использования и содержания оборудования с граждан взимается штраф в размере и от 1 до 2 тыс.
рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастает и составляет от 2 до 5 тыс.

рублей. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. рублей. Абонент имеет право заключить договор как с Мособлгазом, так и с другой специализированной организацией, разъясняет в то же время Мособлгаз. В сообщении компании говорится, что такая организация должна иметь разрешение на проведение работ по техобслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

Для того, чтобы заключить договор на обслуживание с Мособлгазом, не обязательно посещать отделения газовой компании. Заявку можно так же подать на сайте Мособлгаза. Для этого необходимо зайти в газоснабжающей организации и нажать на кнопку «Техническое обслуживание газового оборудования», которая отображается в блоке «Заказать услугу».

Затем нужно заполнить анкету, следуя подсказкам на экране. После отправки заявки пользователь может отслеживать статус заявки, а также взаимодействовать с исполнителем через интерфейс текстовых сообщений.

Далее исполнитель со стороны Мособлгаза составляет проект договора и отправляет его заявителю.

После того как заявитель одобрит проект договора, исполнитель связывается с ним для согласования даты и времени проведения обследования оборудования и подписания договора.

Вам штраф за отсутствие договора обслуживания газовой плиты

В целом же примерно половина всего оборудования превысило свой срок эксплуатации». Совещание по проблемам содержания газового оборудования в Ново-Ивановском Основной темой совещания стала проблема заключения договоров между собственниками квартир и домов с организациями, обслуживающими газовое оборудование. На самом деле, эта тема не нова.

На фоне растущей статистики взрывов домов от бытового газа и увеличивающегося количества жертв наше Правительство решает эту задачу уже третий год. И вот результат: Согласно данным ГУП МО «Мособлгаз», в Московской области насчитывается: — 2 757 068 газовых плит, в том числе:

  1. с эксплуатацией более 20 лет — 1 268 649 газовых плит (46,0 %).
  2. 2 600 451 газовая плита (94,3 %) эксплуатируются без договоров на техническое обслуживание;

— 427 712 газовых проточных водонагревателей (колонки), том числе:

  1. 413 311 колонок (96,63%)

Интересуюсь договорами Мособлгаза ТО ВКГО

Денег не было, я влез в кредит Сбербанка, отдаю его до сих пор.

По этой причине семья до сих пор живет отчасти на мешках с цементом, не везде еще поклеены обои, Мособлгаз нас конкретно раздел, разул, лишил еды и нормальных условий жизни.

Но, казалось бы… Постепенно затраты будут окупаться? Да? Слушайте дальше. Мне звонят из Мособлгаза и сообщают, что я должен с ними заключить договор ТО ВКГО.

На котел Будерус 24 квт, стандартную газовую плиту и счетчик. В год — 13500 рублей примерно. Тут я выпал в осадок. Вся окупаемость ушла в никуда, электроэнергией отапливать дом становится проще и дешевле.

Вопрос — за что такие деньги? Есть люди, которые видели процедуру.

Приехали на полчаса, пробежались по дому, посмотрели на котел, покрутили ручки плиты, уехали.

Даже с разборкой и чисткой пылесосом. Можете в интернете посмотреть процедуру — мастер показывает, как и что делать, с объяснениями 15 минут, а если бы он молча все делал, вообще 10.

Для того, чтобы газовое оборудование ввести в эксплуатацию и сохранить гарантию на него у производителя газового оборудования, необходимо заключить договор технического обслуживания. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410

«О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»

каждый собственник помещения (квартира, дом, предприятие и т.д.) в собственности или аренде которого находиться газовое оборудование — обязан заключить договор на обслуживание и ремонт этого оборудования.

Договор технического обслуживания заключает организация, проводящая техническое обслуживание, ремонт и пуско-наладочные работы, с собственником помещения, в котором смонтированы котлы, водонагреватели, газовые плиты и т.д.