Договор куплипродажи авто между ооо и фл


Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом


г. ______________ «___»_________ 200_ г. __________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора ________________, действующ___ на основании Устава, с одной стороны, и гражданин(ка) ___________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», действующ__ от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Продавец продает, а Покупатель приобретает принадлежащий Продавцу на основании паспорта транспортного средства серии ______ N ______, выданного «___»________ _200_ г.

_______________, снятый с регистрационного учета легковой автомобиль марки «___________», _____ года изготовления, VIN ____________, кузов N ________, двигатель N __________, цвет __________, именуемый в дальнейшем «Автомобиль», по цене, предусмотренной п. 3.1 настоящего Договора. 2.1.

Продавец обязуется передать Покупателю в собственность технически исправный и свободный от каких-либо прав третьих лиц и иных обременений указанный в п.

Договор купли-продажи (между индивидуальным предпринимателем и физическим лицом)

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный договором срок товар, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену. 1.2. Товаром по настоящему договору является [указать наименование товара]. 1.3. [Вписать нужное]. 2. Обязательства Сторон 2.1.

Продавец обязан: 2.1.1. Передать Покупателю товар, предусмотренный настоящим договором, надлежащего качества, в количестве и ассортименте, согласованном Сторонами.

2.1.2. Одновременно с передачей товара передать Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему документы. 2.1.3. Передать Покупателю товар в таре и (или) упаковке, обеспечивающей сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования. 2.2. Покупатель обязан: 2.2.1.
Принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Бланк договора купли-продажи автомобиля

Паспорт ТС (серия, номер, дата выдачи): ____________________________________ Наименование организации, выдавшей паспорт _______________________________ Дата выдачи паспорта ____________________________________________________ Государственный номер ___________________________________________________ Иное ___________________________________________________________________ (индивидуальные признаки: голограммы, надписи и т.

д.) Автомобиль передается годным к эксплуатации, в исправном состоянии, вместе со всеми его принадлежностями и со всеми документами (техническим паспортом и другими). Продавец гарантирует, что он является законным собственником автомобиля, налоги и обязательные платежи, связанные с правом собственности на автомобиль, уплачены им до момента передачи, автомобиль свободен от каких-либо прав третьих лиц и иных обременений.

Цена автомобиля _____________ (_______________________________________________________) рублей. Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

Сторона, нарушившая свои обязательства, возмещает потерпевшей стороне причиненные этим убытки.

Все споры и разногласия в связи с реализацией настоящего Договора разрешаются путем переговоров между Сторонами.

Если на переговорах согласие не достигнуто, то спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Продавца. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Продавец: ______________________________________________________________, г.

___________________________, ул.

__________________________, д. ____, стр. ___ ОГРН __________, ИНН ___________, ОКПО __________, ОКВЭД _________________, р/с № ____________________ в _____________________ » ______________________», к/с № _________________, БИК __________, тел. ______________, факс ___________, Покупатель: ______________________________________________________________ зарегистрирован по адресу: г.
_______________________________________________, ул. ____________________________________________, д.

_____, копр. ___, кв. _____, паспорт серии _______, № _______________, выдан «____» ________________ _____ г. ОВД «__________________________» г. __________________, код подразделения: ___________________________________, ПОДПИСИ СТОРОН Покупатель: ________ /____________ / Руководитель Продавца: ________ /____________ / (подпись) М.

П. (подпись)

Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы


Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 Гражданского Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Продавец: Имеет право передать товар досрочно; Не имеет право передать товар досрочно. Тара/упаковка товара: Является невозвратной; Подлежить возврату самим Продавцом и за его счет; Подлежить возврату самим Покупателем и за его счет; Не определено в договоре(нет или не важно). Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.

Договор купли продажи автомобиля образец 2020.

Скачать бланк для физических лиц в doc (MS Word) и Pdf

Документы со стороны Продавца : • Паспорт транспортного средства (ПТС) • Свидетельство о регистрации автомобиля • Паспорт гражданина Документы Со стороны Покупателя: • Паспорт гражданина По поводу полиса ОСАГО: покупатель обязан купить полис ОСАГО до перерегистрации автомобиля, но не позднее чем через 10 дней после подписания договора. (ФЗ №40 ст4 п2) Настоятельно рекомендуем, купить полис как можно быстрее, а лучше вообще не двигаться с места не приобретя полис ОСАГО.

Без действующего ОСАГО в случае ДТП вся ответственность ляжет на водителя. Кстати, с июля 2015 года ОСАГО можно купить онлайн, в электронном виде. Оплатить через интернет, потом просто распечатать на принтере. 1. Заполняем типовой Договор ручкой одного цвета (синей или черной) в трех экземплярах, Продавцу, Покупателю и в ГИБДД.

Пример заполнения между физическими лицами представлен ниже в шаблоне-образце.

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается о регистрации ТС серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выданным ГИБДД [вписать нужное], транспортного средства серия [вписать нужное] N [вписать нужное]. 2. Цена договора и порядок расчетов 2.1.

Согласно отчету об оценке транспортного средства рыночная стоимость автомобиля составляет [значение] ([вписать нужное]) рублей.

2.2. Стороны оценили автомобиль в [значение] ([вписать нужное]) рублей. 2.3. Покупатель выплачивает Продавцу стоимость автомобиля в момент подписания настоящего договора. 3. Ответственность продавца 3.1. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки.
3.2. Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

4.

Типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Сумма должна поступить путем проведения ее через кассу организации с оформлением ордера, на который ставится печать. Если кассовый аппарат не используется юридическим лицом, деньги должны быть переведены на счет в банке, который открыт на имя организации; Далее стороны оформляют акт приема-передачи автомобиля, где необходимо указание всех технических данных машины; После этого автомобиль переоформляется на нового собственника. Для регистрации ему необходимо будет обратиться в ГИБДД, где будет проведена перерегистрация автомашины.

Перед продажей машины следует учитывать следующие моменты: Руководителем должен быть подписан приказ, содержащий всю информацию, касающуюся совершаемой сделки, включая сведения о лице, приобретающем авто и цену автомобиля;

Договор купли-продажи автомобиля (стороны — юридические лица)

По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль.

Для оформления договора купли-продажи автомобиля между юрлицом и гражданином обязательным условием является, наличие у продавца талона техосмотра, ПТС, страховки, кроме того, необходимо иметь документ (чек), подтверждающий, что уплачены все положенные сборы и пошлины.
1.2. Технические характеристики транспортного средства:

  1. цвет: (вписать нужное).
  2. номер двигателя: (вписать нужное);
  3. идентификационный номер (VIN): (вписать нужное);
  4. номер шасси: (вписать нужное);
  5. марка, модель: (вписать нужное);
  6. номер кузова: (вписать нужное);
  7. год выпуска: (вписать нужное);
  8. регистрационный номер: (вписать нужное);

1.3.

Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии ______ N ______, выданным ГИБДД (вписать нужное), паспорт транспортного средства серия ______ N ______. 2.1. Согласно отчету об оценке транспортного средства, рыночная стоимость автомобиля составляет (сумма цифрами и прописью) рублей.

Договор купли продажи автомобиля между физическим лицом и юридическим лицом

Но, согласно п. 15.5. Приказа № 605, документы, свидетельствующие о праве собственности на авто, к таким не относятся.

В соответствии с аб. 4 п. 15.5.

Приказа № 605, заключенный в установленном Кодексом порядке ДКП является необходимым документом для регистрации автомобиля за новым собственником. Итак, ДКП нужен для ГИБДД, которое будет ставить на учет авто за новым собственником, купившим автомобиль.

Кодекс не приводит отдельных правовых норм, регулирующих форму, порядок заключения, существенные условия договора купли-продажи движимого имущества.

Это значит, что к правоотношениям сторон, связанным с указанной сделкой, применяются общие нормы Кодекса в отношении заключения договора. Какие общие положения Кодекса применяются в конкретных случаях, можно увидеть в таблице: Понятие договора Ст.

420 Основные положения о заключении Ст.