Договор аренды столовой с выкупом


Договор аренды столовой с выкупом

Договор аренды с правом выкупа


Арендодатель передает, а Арендатор принимает в пользование следу- ющее имущество. ________________________________________________________________________ Наимено- Количе- Стоимость Срок Размер Размер вание ство амортизации платы в платы в квартал год _________________________________________________________________________ 1. _________________________________________________________________________ 2.

_________________________________________________________________________ 3. _________________________________________________________________________ Итого в аренду передается указанное имущество на сумму __________________ _____________________ руб. (сумма прописью) 2. Арендатору передаются закрепленные за государственным предприяти- ем средства образованных на нем фондов в полном объеме по состоянию на 20____г.

3. Арендатору передаются числящиеся за ним на момент передачи запасы сырья, материалов, незавершенное производство и готовая продукция.

ДОГОВОР аренды предприятия с последующим выкупом

1.1.2. Запасы сырья, топлива, материалов и иные оборотные средства, в порядке и на условиях, определенных в Приложении N _________________, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.1.3. Уступить права требования по договору (акту сверки и т.д.) от «___»________ ____ г. на сумму _________ (___________) рублей и перевести на него долги, относящиеся к предприятию, на сумму _________ (___________) рублей. Передача прав владения и пользования находящимся в собственности других лиц имуществом, в том числе землей и другими природными ресурсами, производится в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.

1.2. Передача предприятия Арендатору осуществляется по передаточному акту (Приложение N ___________).

Договор аренды с последующим выкупом

То есть, договор аренды с последующим выкупом должен конкретно содержать фразу подобного типа: «Арендатор вправе выкупить арендуемое имущество по истечении срока аренды или до истечения данного срока ….».

Подготовка предприятия к передаче, включая составление и представление на подписание передаточного акта, является обязанностью ___________________________ и осуществляется за его счет.
Основным отличием договора аренды с выкупом от договора купли-продажи с рассрочкой платежа является оплата – в первом случае оплачиваются арендные платежи и выкупная стоимость, во втором — только выкупные платежи. Следовательно, в документе должна быть указана выкупная стоимость имущества и согласован размер аренды, без прописки этих данных при внесении полной выкупной стоимости, переход арендованного имущества в собственность для арендатора не произойдет.
Условия о цене являются особенно обязательными в отношении недвижимого имущества.

В договоре прописывается полное описание предмета аренды, а в последующем, приобретаемого имущества.

Также важно обратить внимание

Договор аренды с последующим выкупом образец

Арендовать можно все что угодно: землю, квартиру, автомобиль иное имущество. Главное условие рассматриваемого соглашения — право последующего выкупа.

Большое распространение контракт получил в связи с уникальной формой оплаты. Являясь одновременно рассрочкой платежа для арендатора, договор аренды с последующим выкупом предусматривает заработок арендодателя. Обоюдно выгодный контракт заключается в письменном виде в двух экземплярах. Образец документа можно скачать бесплатно на этой странице.Стороны обговаривают условия последующего выкупа по своему усмотрению.
Совокупность обговоренных положений, не должна противоречить законодательству и нарушать права участников сделки.

Обозначая сроки последующего выкупа, форму оплаты, стоимость имущества и период временного владения и пользования, участники создают неповторимый контракт. Арена недвижимости сроком более одного года подлежит государственной регистрации, согласно закона.

Вопросы аренды дома по договору с возможностью выкупа в будущем


Но при этом также нужно знать, что государство выдвигает свои требования на те дома, которые могут быть сданы в аренду с последующим выкупом.

К ним относятся следующие:

  1. размеры кухни в доме не должны быть менее 6 квадратных метров.
  2. сама постройка не должна быть выполнена из дерева;

  3. жилой дом не может находиться в аварийном состоянии;
  4. в районе арендуемого жилого помещения должны находиться: автобусные остановки (хотя бы одна), детские учебные учреждения;

Особенным моментом, следует отметить, что правом расторгнуть договор аренды дома при несоблюдении прописанных в нем правил могут воспользоваться обе стороны. Это может происходить чаще всего в следующих случаях:

  1. если не произведена ежемесячная выплата по приобретению жилого помещения;

ДОГОВОР аренды с правом выкупа (общая форма)

1.4.

Передача Имущества Арендатору осуществляется по передаточному акту (Приложение N _____).

Подготовка Имущества к передаче, включая составление и представление на подписание передаточного акта, является обязанностью ______________ (Арендодателя/Арендатора) и осуществляется за его счет. 1.5. Арендуемое Имущество подлежит страхованию в следующем порядке: ___. (виды страхуемого имущества, условия страхования) 2.1.
Договор заключен на срок до «___»__________ ____ г. (или: на неопределенный срок) и вступает в силу с даты его подписания Сторонами (вариант в случае заключения Договора аренды здания или сооружения на срок не менее года: с момента его государственной регистрации).

2.2. По истечении срока Договора Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок. О своем желании заключить договор на новый срок Арендатор обязан письменно уведомить Арендодателя не позднее _____ дней до окончания срока действия Договора.

Договор аренды с правом выкупа: образец

Всего их два:

  1. Для арендатора. Если он осуществляет несвоевременные выплаты, он обязан дополнительно оплатить фиксированный процент (указывается в данном блоке) от очередного платежа;
  2. Для арендодателя. Если он отказывается передавать арендованное имущество, он обязан оплатить фиксированный процент (указывается в данном блоке) от общей стоимости имущества.

Договор четко регламентирует все права и обязанности каждой из сторон.

Состояние переданного имущества, условия его эксплуатации, а также порядок его возвращения рассматриваются и фиксируются отдельно.

Не менее пристальному изучению подлежит такой аспект, как условия расторжения, продления либо пересмотра некоторых составляющих договора аренды и штрафы в случае нарушений. Последний блок документа содержит полный список арендного имущества, реквизиты и адреса арендатора и арендодателя и их подписи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Договор аренды здания с последующим выкупом

Кадастровый номер земельного участка .1.3. Здание передается в аренду на лет, с «»2019г. по «»2019г.1.4. Продукция и иные доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованных площадей, являются его собственностью.1.5.

Реорганизация организации-арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения договора.1.6. Арендатор вправе пользоваться предоставляемым в аренду зданием в любой момент в течение месяцев с момента подписания настоящего договора.

При этом обязанности Арендатора по уплате арендной платы, содержанию здания и другие, вытекающие из договора об аренде обязанности, возникают у Арендатора с момента фактической передачи здания в пользование.1.7. В течение срока, указанного в п.1.6, Арендодатель не вправе передавать в пользование или отчуждать по другим основаниям указанное в п.1.1 здание кому-либо, кроме Арендатора.1.8.

Договор аренды квартиры с правом выкупа

Оставшаяся сумма рублей выплачивается Арендодателю по рублей ежемесячно не позднее числа каждого следующего месяца путем перечисления на указанный лицевой счет либо наличными деньгами вбухгалтерии Арендатора.

Эксплуатационные расходы и коммунальные услуги в сумму арендной платы не входят и оплачиваются Арендатором отдельно. Арендодатель обязан: не позднее трех дней с момента подписания настоящего договора предоставить квартиру Арендатору во владение и пользование с составлением передаточного акта, в котором будет отражено фактическое состояние квартиры на момент его составления.