Договор аренды помещения с правом регистрации юридического адреса образец


Судебное взыскание долгов. Оплата по факту!


Для большинства компаний использование в процессе своей хозяйственной деятельности арендуемого имущества, является весьма распространенной практикой. Особенно это относится к торговым и складским площадям, зданиям и сооружениям, а также некоторым видам транспортных средств.

Так, например, при регистрации компании, или при внесении каких-либо изменений в ее учредительные документы в части сведений о местонахождении, нужно иметь договор аренды юридического адреса. Он заключается с собственником нежилого помещения и предметом его является предоставление рабочего места (стол, стул, шкаф) для размещения исполнительного органа организации.

Договор на аренду юридического адреса является единственным выходом для предпринимателей, которые еще не подобрали помещение для регистрации, и которым необходимо срочно зарегистрировать юр. лицо. Подобные соглашения являются весьма распространенным видом гражданско-правовых сделок, поэтому в настоящее время их заключается немалое количество.

Обусловлено это тем, что для размещения и ведения деятельности любой компании необходимо помещение и при регистрации данное помещение уже нужно указать. Однако цены на недвижимость сейчас очень высокие, вот почему далеко не все организации в состоянии взять помещение в аренду и уж тем более приобрести его в собственность.

Для создания юридического лица всегда необходим адрес места нахождения, и большинство регистрирующих органов не принимают документы на государственную регистрацию без гарантийного письма от собственника, содержанием которого является гарантия потенциального арендодателя предоставить свое помещение.

Аренда офиса в помещении жилого фонда запрещена Гражданским кодексом РФ, так как определение, данное в статье закона говорит о том, что жилые помещения предназначены только для проживания граждан и размещение в жилых помещениях производств не допускается, а размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении какого-либо предприятия допускается только после официального перевода помещения из жилого в нежилое. Проанализировав действующее законодательство можно сделать вывод, что юридический адрес — это место нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации либо иного органа или лица, которое имеет право без доверенности действовать от имени компании. Смотрите также:

Договор аренды юридического адреса

На юридический адрес приходит почтовая корреспонденция, могут приезжать различные проверяющие инстанции.

Под юридическим адресом понимают пакет документов, который включает в себя:

  1. Правоустанавливающие документы арендодателя: копия свидетельства о праве собственности или договора аренды.
  2. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения;
  3. Договор аренды нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения;
  4. Акт приема-передачи помещения;

рекомендуется заключать на срок не более 11 месяцев, так как в соответствии с п.

2 ст. 651 ГК РФ, договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Аналогичное правило действует и применительно к договорам аренды нежилых помещений.

Об этом прямо сказано в информационном письме Президиума ВАС РФ от 1 июня 2000 г.

Договор аренды для юридического адреса образец

ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО АРЕНДОДАТЕЛЯ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДОГОВОРА 6.1. Арендодатель, надлежащим образом выполнивший принятые на себя по договору аренды обязательства, по окончании действия договора имеет преимущественное перед другими лицами право на возобновление договора.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 7.1. Настоящий договор заключается в 2-х экземплярах, по одному у сторон. 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: АрендодательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 9.

  1. если Арендодатель не может выполнять свои обязанности по семейным причинам и состоянию здоровья.
  2. если Арендатор переходит на другой юридический адрес;

Инфо Арендодатель, надлежащим образом выполнивший принятые на себя по договору

Договор аренды для юридического адреса — образец

Местонахождение и адрес — разные понятия.

Местом нахождения организации является населенный пункт, в котором производилась постановка на учет. Адрес юридического лица — это точное указание на местонахождение действующего без перерывов исполнительного органа или иного органа/лица, управомоченного действовать от имени компании без доверенности (п.

1 постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61).

Верное и полное указание адреса компании важно не только потому, что является одним из основных элементов, на котором базируется фикция юридического лица, но и потому, что играет немаловажную роль в иных ситуациях, в т.

ч.: при установлении факта получения организацией требований, заявлений, извещений и прочих юридически важных сообщений (ст.

165.1 ГК, п. 63 постановления Пленума ВС от 23.06.2015 № 25); участии в электронном аукционе, т. к. недостоверный адрес может являться основанием

Форма договора аренды прописать юридический адрес

Информация, содержащаяся в этом материале, позволит арендаторам юридических адресов защитить свои законные интересы, а владельцам нежилых сооружений – избежать оплошностей при разработке документации.

Договор на юридический адрес – это формально договор аренды офисного помещения с рядом сопутствующих услуг. Под сопутствующими услугами понимается почтовое, секретарское обслуживание, а также ряд иных услуг в виде предоставления юридических консультаций.

В чем отличие такого договора от традиционного договора аренды помещения? В том, что стоимость услуг гораздо меньше, к тому же, нет необходимости производить фактический переезд. В исключительных случаях (форс-мажорные обстоятельства) об изменении размера арендной платы Арендодатель обязан предупредить Арендатора не менее чем за месяц до изменения.

При этом стороны составляют новое дополнительное соглашение.

8.2. Размер арендной платы указывается в выставляемом Арендодателем счете.

Договор аренды нежилого помещения

При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к.

состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.2.2.

С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое помещение.Арендодатель обязуется:3.1. Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.3.2. В случае аварий и неисправностей, происшедших не по вине Арендатора, немедленно принимать меры к их устранению.
При авариях и неисправностях по вине Арендатора устранение производится за счет Арендатора силами Арендодателя или по договоренности сторон.Арендатор обязуется:3.3.

Использовать переданные ему помещения по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии.3.4. Соблюдать санитарные, технические и противопожарные правила, выполнять требования и предписания органов надзора за соблюдением этих правил.3.5.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса. Образец

Москва ___________201_ г. ___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________.

1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН). 1.3. Арендодатель является полномочным представителем Арендатора в предоставленном офисе. 2. НАЗНАЧЕНИЕ 2.1. Арендатор обязуется использовать арендуемое помещение в служебных и административных целях под офис для местонахождения исполнительного органа.

Предоставление аренды офиса с юридическим адресом

Это документ, в котором арендодатель выражает свою гарантию предоставления фирме юридического адреса и даёт своё согласие на регистрацию организации в принадлежащем ему помещении.

К особенностям процедуры предоставления юридического адреса в арендованном помещении относят:

  • Отсутствие гарантии заключения договора аренды в дальнейшем. Гарантийное письмо может быть не исполнено арендодателем, при этом фирма уже будет зарегистрирована.
  • Отсутствие необходимости наличия у регистрируемой организации собственной недвижимости.

Предоставление юридического адреса в арендованном помещении удобно для арендатора. При этом государство не получает реальных гарантий подтверждения фактического нахождения организации по указанному ей адресу. Размещение офиса зависит от потребности конкретного бизнеса.

При этом фактическое расположение будет влиять на цену предоставления недвижимости.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса. Образец

Москва ___________201_ г.

___________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, и __________ «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м., расположенное в здании по адресу: __________________________________________________.

1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН).