До скальки лет рябенок млжет лечь в бол ьницу с мамой


До скальки лет рябенок млжет лечь в бол ьницу с мамой

До скольки лет ребенка кладут в больницу с родителями?


При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается. был полезен?2018-07-31 09:42:38

В ответе ошибка?

Ищете ответ на вопрос? Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Задать вопрос Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации Анатолий Иванович Ольга

Ребенок в стационаре: права родителей

Здравствуйте.

В моей семье двое детей 1г. 4мес. и 3,5г. Оба ребенка и супруга — кормящая мама (нетрудоустроена), тяжело заболели, предположительно, вирусом (5й день температура поднимается за 39). С 1го дня я взял больничный и все это время честно следил за выполнением назначений участкового врача на домашнем лечении, дежурил ночью и днем.

Супруга на 5й день уже без температуры.

При повторном вызове дежурного педиатра было выписано направление в детское отделение на стационар. И позвольте небольшое лирическое отступление. Один ребенок на грудном вскармливании и не отпускает свою маму ни на шаг даже во сне.

Чуть шорох — требует грудь и висит на ней даже во сне; плачет и не может уснуть, пока не дадут. 2й, особенно когда ему плохо, и т.к. мама занята, со мной + слежу за температурой всех. Причем 2й — старший жутко переживает и часто плачет, как узнает о любых предстоящих процедурах (даже о принятии нурофена) — терпеливо уговариваем, приводим доводы, соглашается.
При оформлении в стационар нам сообщили, что только один родитель может остаться.

Довод, что детей двое, и они разные не работает.

Приводят в пример, что и с двойнями и тройнями лежит один родитель и все нормально.

И вообще, у них в отделении одни мамы, и папам тут не место, а больничный сказали идти к участковому и закрывать. Не буду перечислять «удобства» в стационаре (они всем, кто там был, известны, но других вариантов у нас нет), т.к., конечно, понимаю, что бывают и более тяжелые случаи, что раньше и в полях рожали и вроде бы и ничего, что бывают одинокие родители с двумя и более детей, что в советское время родители оставляли своих детей постороннему человеку, но это же не показатель?

Скажите, пожалуйста, имеют ли право оба родителя находиться со своими детьми в детском отделении для их стационарного лечения (мама с одним ребенком, папа со вторым ребенком) при установке обоим детям семьи одинаковых диагнозов (т.е. работает правило: если одна семья и заболевших детей с одинаковым диагнозом больше одного, то лежать с ними имеет право только один член семьи, а второй такого права не имеет) и на каком основании?

Если ложимся с ребенком в больницу

И это все – бесплатно: «При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается». ВАЖНО! Родственники вполне могут подменять друг друга, находясь рядом с крохой «посменно».

К сожалению, попасть в реанимацию, даже если малыш находится там уже долго, гораздо сложнее. Дело в том, что решение о допуске родителей в это отделение принимает главный врач, и чаще всего его ответ отрицательный. Считается, что родственники нарушают стерильность помещения и мешают медперсоналу выполнять свою работу.

Тем не менее есть общественные организации, которые борются с таким положением вещей. Очень надеемся, что со временем ситуация изменится, и близкие смогут находиться рядом с болеющими детьми постоянно.

Право на совместное пребывание с ребенком в больнице

Статья 22. Права семьиОдному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение.

Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации.

и т.п.)Право на информацию.ФЗ статья 22.

Информация о состоянии здоровья1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске,

До какого возраста дети лежат в больнице с родителями?

А в статье 54 Семейного кодекса РФ четко зафиксировано, что ребенком считается любой человек, не достигший 18 лет.

Более того, родитель имеет право быть вместе с ним в течение всего периода лечения.

Помимо матери и отца с ребенком может находиться другой член семьи: дедушка, бабушка, сестра, брат, тетя или дядя.

Родителю ребенка младше 4-х лет в обязательном порядке должны предоставить в больнице спальное место и питание.

А к другим законным представителям относятся опекуны, попечители и приемные родители.

А так как за эти удобства фонд обязательного медстрахования регулярно перечисляет средства, то родителям они должны предоставляться бесплатно.

если ложимся в больницу.
При этом спальное место должно соответствовать всем нормам, т.е. быть нормальной кроватью с постельным бельем. Совместная госпитализация детей старше 4-х лет с родителями осуществляется по медицинским показателям (п.4 ч.3 ст.80 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ).

ВАЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ

И это все – бесплатно: «При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста – при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается».

ВАЖНО! Родственники вполне могут подменять друг друга, находясь рядом с крохой «посменно». К сожалению, попасть в реанимацию, даже если малыш находится там уже долго, гораздо сложнее. Дело в том, что решение о допуске родителей в это отделение принимает главный врач, и чаще всего его ответ отрицательный.
Считается, что родственники нарушают стерильность помещения и мешают медперсоналу выполнять свою работу. Тем не менее есть общественные организации, которые борются с таким положением вещей.

Очень надеемся, что со временем ситуация изменится, и близкие смогут находиться рядом с болеющими детьми постоянно.

До какого возраста родители имеют право лечь в больницу вместе с ребенком?

Пребывание в больнице зависит от состояния и клинике.

В Бурденко и с 14 летними лежат. В Тушинской, в хирургии с младшими школьниками тоже находились, но там дети лежачие после операции, уход требовался. Всегда можно платную палату взять и находиться вместе с ребенком Нравится 23 января 2020, 12:01 Россия, Санкт-Петербург О как.

Я лежала с ребенком, ему был 1 год и 8 мес в Раухфуса.

Вполне неплохая детская больничка. Мам не кормят никогда. Я ела Димкину еду, он ту кашу тоже не особо рад был есть. Обеда на двоих хватало, ну и папа подкармливал.

Мест для мамы нет. Нам повезло, в палате были свободные места, если бы их заняли, меня бы «попросили». Хоть на полу спи, а место не положено.

Я просила платную палату, отказали, потому что платные зарезервированы для дмс-ников.

И это не только тогда, уже не первый раз в больнице отказывают в платной палате. Нравится 23 января 2020, 15:30 Россия, Москва Мы трижды лежали в возрасте до двух лет.

До скольки лет ребенок с мамой в больнице? [PDA]

что с мамой до трех лет, а так платите. (что-то рублей 300) даже кровать выделили.

Этой осенью (нам было 5 лет.10 месяцев) мы попали с укосом собаки, (это уже в Подмосковье), там разрешают с мамой до 7 лет.

Душе4ка11 фев 2009, 15:50 Сейчас звонила:сидит в коридоре, слышит как орёт и плачет дочка, её ведут на флюрографию второй раз.

В первый раз не получилась флюрограмма [«Мы лежали в больнице (в Сокольниках, СВ.Владимира) нам было чуть больше 3-х, нам сказали. что с мамой до трех лет, а так платите.

(что-то рублей 300) даже кровать выделили. «Вам очень повезло,наверное,там народу не было.Мы там лежали осенью и нам тоже немного повезло,т.к. нас положили в палату.Там даже коридор каждую ночь заполнялся полностью.А платных палат очень мало и там только дети в очень тяжелом состоянии.

AnutaYaTuta11 фев 2009, 16:01 У нас в городе нет таких драконовских мер. Если мама хочет лежать с ребенком

Если ребенка кладут в больницу: 5 самых важных прав родителей

Напомним: сейчас страховые компании, выдающие нам полисы ОМС (обязательного медстрахования), по закону являются бесплатными медицинскими адвокатами пациентов. 1. В каких случаях взрослый может лечь в больницу вместе с ребенком?

— На этот вопрос прямо отвечает часть 3 статьи 51 Федерального закона

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.

Можете процитировать ее в приемном отделении больницы:

«Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка»

. То есть, взрослый вправе находиться в больнице, во-первых, независимо от возраста ребенка — вплоть до того, как юный пациент станет совершеннолетним (до 18-летия).