До пенсии чуть больше месяца а предприятие в предбанкротном состоянии


Как подать на банкротство пенсионеру и можно ли стать банкротом без имущества?


К примеру, банкротство пенсионера без имущества уже получило распространение. Напомним, что в счет погашения долгов не может быть продано единственное жилье пенсионера, поэтому продать могут только бытовую технику, авто или излишние предметы роскоши.

Также не может быть полностью изъята пенсия – гражданину будут начислять сумму в размере прожиточного минимума. Для многих физических лиц пенсионеров именно банкротство становится основным выходом для списания неподъемных долгов и избавления от навязчивых коллекторов. Юристы отвечают однозначно – может.

Причем, подать заявление арбитражный суд можно, не дожидаясь, когда набежит сумма в полмиллиона рублей (именно совокупные долги в размере 0,5 миллиона рублей и неоплата своих долговых обязательств в течение 3 месяцев и более являются главными основаниями для запуска процедуры банкротства, которая может быть инициирована не только должником, но и кредитором, а также уполномоченным органом).

Какие последствия банкротства физического лица: негативные, положительные, для родственников и должника

Эти полномочия осуществляет финуправ, в том числе с правом истребования у должника банковских карточек и их блокировки.

  1. Ограничение на загранпоездки (суды вводят такую меру по своему усмотрению, могут по ходатайству кредиторов). Бывают случаи, когда запрет на выезд за рубеж не вводится;
  2. Запрет на открытие счетов в банках — с момента реализации имущества возможность открывать/закрывать счета в банковских и других кредитно-финансовых учреждениях остается только у финуправа.
  3. Запрет на покупку ценных бумаг, долей, акций, паев юр.лиц;
  4. Право быть поручителем, выступать гарантом, покупать и продавать долги, закладывать вещи допускается с разрешения финансового управляющего;
  1. дела у судебных приставов останавливаются (кроме некоторых: алименты, причинение вреда здоровью и подобные);
  2. размер задолженности фиксируется за счет заморозки процентов, штрафов, неустоек, пени и пр.;

Решение № 2-5001/2016 2-5001/2016~М-4551/2016 М-4551/2016 от 3 ноября 2020 г.

по делу № 2-5001/2016

От Химич Т.М. заявлений об изменении порядка выплаты пенсии не поступало, в связи с чем оснований для перечисления пенсии на счет, отрытый финансовым управляющим, у ГУ УПФ РФ в г.

Архангельска не имеется. Финансовый управляющий не уполномочен получателем пенсии в установленном законом порядке на получение пенсии за Химич Т.М.

Кроме того, из буквального толкования положений абз. 4 ч. 7 ст. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», наделяющих финансового управляющего правом получения информации об имуществе гражданина, не следует, что ГУ УПФ РФ в г.Архангельске (не являющееся ни кредитной организацией, ни органом государственной власти, ни органом местного самоуправления) обязано предоставлять финансовому управляющему персональные данные гражданина.

Также не возложена на пенсионный орган и обязанность по предоставлению информации о выплатах средств к существованию.

Страховая пенсия – это ежемесячная

Заработная плата физ.лица при банкротстве.

Указанное обстоятельство подлежит учету судом, рассматривающим дело о банкротстве, при рассмотрении ходатайства финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и обычной почты гражданина и т.п., а также при рассмотрении ходатайства должника о получении из конкурсной массы денежных средств в разумном размере на оплату личных нужд. Названные ходатайства рассматриваются судом в порядке статьи 60 Закона о банкротстве.

таким образом, что в принципе логично, физик придет к Фин.Упр. с скажет — «дайте мне денег на жизнь — заработную плату».

как быть физику и что может сделать финансовый управляющий?

варианты: зарплата была 30тыс. По ст. 213.25 По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина,

О выплате и доставке пенсии гражданам признанными банкротами

Когда нормы о пенсионном обеспечении указываются в других актах, они не могут противоречить положениям, изложенным в законах.

Выплата, доставка конкретных сумм относится к функциям территориальных органов Пенсионного Фонда РФ. Их соблюдение — это гарантия получения гражданами причитающихся финансов «на руки».

Пенсионер сам выбирает организацию, доставляющую деньги. Других правил, касающихся выплаты, доставки денежных сумм по требованию ФУ в пенсионном законодательстве нет. Признание пенсионера банкротом стало выгодной процедурой.

Эта категория населения неспособна скрыть свои доходы. Поэтому при взятии кредита, они обязаны гасить его, соответственно договору. Непредвиденные обстоятельства могут нарушить планы пенсионеров, привести к росту кредита. Чтобы не лишиться единственного дохода (помощь от государства), люди пенсионного возраста проходят процесс банкротства пенсионеров.

Досрочная пенсия при ликвидации предприятия в 2020

Женщина не должна быть моложе 53 лет, а общий трудовой стаж не может составлять менее 20 лет. Соблюдение таких условий позволяет оформить досрочно и льготную пенсию.В назначении пенсии по старости до достижения работником установленного законодательством возраста может быть отказано в следующих случаях:

  1. работнику в службе занятости было дважды предложено вакантное рабочее место, от которого тот отказался;
  2. пособие по безработице временно не выплачивается. В таком случае документы на оформление пенсии раньше срока можно подать через месяц.
  3. основанием для увольнения послужило не сокращение штатов по причине ликвидации предприятия, а иная причина;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля оформления пенсии по старости до достижения работником установленного

Прожиточный минимум банкрота

мин.

на нее и 2 детей КМ-величина постоянная. прож.мин.- динамическая(ежеквартальная).

и ваще: зачем? выполнили все мероприятия (ПРИ), завершили. остальное -все должника. торгаш чужим РТК нет В суд через разногласия с должником. Сами на себя такой риск не берите. Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk Симпатии: Добрый вечер, подскажите 29 апреля была введена процедура реализации имущества , в июне было получено определение об исключении из КМ прожиточного минимума в размере 22 тыс , ФУ выдал за апрель 2 тыс (ссылаясь, что в апреле осталось всего 2 дня) , с мая по июль 22 тыс .
ФУ снял со счета 100 тыс рублей из них на руки было выдано 72 тыс.

Куда пойдет остаток ФУ так и не дал внятных объяснений. Правомерно ли вычитание по дням или ФУ должен был выдать полную сумму за апрель ?

Думаю да — по остатку дней. по поводу куда снял- принесет квитанции ( публикации , почтовые расходы и т.п.) Пришел ответ на запрос от РСХБ — распоряжение средствами со счета банкрота (счет открыт ФУ) возможно только на основании разовых безналичных перечислений

Что будет с работниками, если предприятие обанкротится

Персонал увольняют только по бумагам, сразу заключая соглашения с новой компанией. Так бывает не всегда. Часто банкротство приводит или к серьезному сокращению штата, или заканчивается реальной ликвидацией предприятия.