До какого чила можно вернуть товар купленный 22 06 2020


До какого чила можно вернуть товар купленный 22 06 2020

В какие сроки возможен возврат товара


Во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки. Например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения. Сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст. 25 Закона. Покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного товара до истечения 14 суток.

Первыми сутками этого срока являются сутки, следующие за днем совершения покупки.

Однако клиент также может обратиться с подобным заявлением в магазин в день, когда была совершена покупка. В случае если смена не закончилась, возврат денег за товар происходит из той же кассы, из какой выдавался чек.

Следовательно, обращение в магазин с рассматриваемой проблемой в день осуществления покупки это наиболее быстрый способ ее разрешения. Важно, что в случае возвращения качественного товара продавец при наличии у него изделия с подобными характеристиками, подходящего клиенту по размеру, фасону и др.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. печатные издания;
  2. парфюмерия и средства гигиены;
  3. продовольственные товары;
  4. лекарства;
  5. оружие.
  6. животные и растения;
  7. мебель;
  8. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  9. бытовые химические препараты;
  10. изделия ювелирные;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий. В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

В течении скольки дней можно вернуть товар в магазин по закону 2020

После его окончания товар надлежащего качества покупатель вернуть не может.

Внимание Однако исключение возможно только тогда, если продавец самостоятельно укажет в документах более длительный срок, в течении которого есть такая возможность.

Через сколько дней можно вернуть товар в магазин по закону Каждому потребителю знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть товар обратно в магазин. К примеру, обувь все-таки оказалась не по размеру или пиджак сидит не так, как хотелось бы. А бывает, что у купленной вещи обнаруживается брак.

По закону РБ «О защите прав потребителей» возвращать товары продавцам можно.

Согласно статье 25, потребитель имеет право на обмен товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошел ему по размеру, фасону, расцветке, габаритам, комплектации, если данный товар не был в употреблении, сохранены фабричные этикетки и ярлыки.

Рекомендуем прочесть:  Административка 17 3

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

Обменять товар можно в течении 14 дней с момента покупки.
Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии. В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать. Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону. Тут приходится напоминать продавцу о своих правах.
к содержанию ↑ Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя.

В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.

Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. к содержанию ↑ Что не подлежит возврату?

К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

  1. Бывает, что качественная куртка, купленная в магазине, мала или велика, туфли не гармонируют с другими предметами гардероба, а сотовый телефон не умещается в карман.
  2. Покупатель может приобрести некачественные, бракованные товары и обнаружить это только дома.

Как нужно поступить в таком случае?

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

Согласно российскому законодательству, и товар низкого качества, и неподходящий потребителю по свойствам товар, можно заменить на аналогичный качественный другого размера, цвета, даже модели в ценовом диапазоне покупки.

Срок на возврат товара в магазин

Здесь отмечено, что при ненадлежащем качестве можно создать жалобу в течение времени, когда действует гарантия, или же на протяжении периода, когда сама вещь пригодна к пользованию.

Если эти временные интервалы не установлены продавцом, обратиться к нему можно в течение 2-х лет (п. 1). содержит материалы о сроках, в течение которых происходит удовлетворение отдельных потребительских требований, они составляют 10 суток с момента обращения покупателя.В сказано: если проданный продукт имеет надлежащие качественные характеристики, товар может быть возвращен в магазин в течение срока 14 дней.Вне зависимости от причинного фактора возврата – будь то ненадлежащее качество или субъективное решение – потребитель имеет право вернуть свои деньги в течение определенного срока.
В первом случае клиент может рассчитывать на несколько возможностей:замена на идентичный

Рекомендуем прочесть:  Если неверно внес данные в птс

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Если изделие имеет надлежащее качество, в магазине обязаны его обратно принять при следующих условиях:

  1. есть в наличии чек.
  2. он должен быть возвратным;
  3. не прошло 2 недели;
  4. должна быть целостная упаковка и следы эксплуатации должны отсутствовать;

Итак, срок возврата по закону составляет 14 дней.

После его окончания товар надлежащего качества покупатель вернуть не может.

Однако исключение возможно только тогда, если продавец самостоятельно укажет в документах более длительный срок, в течении которого есть такая возможность. Обратиться обязательно нужно с чеком, чтобы было подтверждение факта приобретения продукции в этом магазине.

Совсем по-другому обстоит дело, если товар некачественный. Здесь в течении гарантийного срока можно приходить для возврата. Дополнительные подробности о том, в течение какого срока можно вернуть товар в магазин, имеются . Чтобы у продавца не было лишних вопросов, обращаться в магазин следует с чеком.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Исключение составляют лишь продукты питания, а также предметы и средства личной гигиены, медицинские препараты и приборы, нижнее бельё, парфюмерия, косметика, товары бытовой химии, кухонные принадлежности, мебель, ювелирные изделия, оружие и его части, животные, растения, все виды транспорта и технически сложные товары бытового назначения, на которые распространяется гарантийное соглашение. Ещё одно исключение – вещи, выполненные под индивидуальный заказ. Обменять товар надлежащего качества можно в случаях, если не подходящими оказались:

  1. габариты.
  2. размер;
  3. форма;
  4. комплектация;
  5. фасон;
  6. раскраска;

Любой из этих факторов является достаточным для того, чтобы купленный товар Вам заменили на аналогичный, но другого размера, раскраски, фасона и т.д.

При этом должно быть соблюдено несколько условий:

  1. товар не был в употреблении;

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

Если товар отличается сезонностью использования, гарантия начинается с приходом соответствующего сезона. При покупке товаров через почту или по образцам гарантия начинает свое действие со дня доставки вещи потребителю. Если товар отнесен правительством РФ к категории «технически сложных», предъявить претензии по его недостаткам клиент может не позднее 15 дней после получения изделия.

Этот срок не действует при:

  1. нарушении продавцом сроков ликвидации недостатков покупки;
  2. наличии недостатка, который является существенным для данного товара;
  3. невозможности пользоваться вещью в течение в общей сумме тридцати дней за каждый год гарантии по причине постоянного устранения недостатков вещи.

Качественный непродовольственный товар можно возвратить, если с момента его приобретения прошло не более двух недель.