Для прекращения подачи газа в частный дом за долги отрезали трубу


Как происходит возобновление услуг и сколько стоит подключение газа после отключения за неуплату?


При личном обращении можно договориться о повторном подключении до погашения суммы долга полностью. При этом составляется индивидуальный график выплат, включающий оплату штрафов.

Личное присутствие должника при этом желательно, но необязательно: ознакомление со сроками выплат в последнем случае произойдет при подписании договора. Кроме суммы долга придется оплатить технические работы по отключению от газотранспортной сети. За новое подключение газа также придется оплатить проведение соответствующих работ по возобновлению газоснабжения и снятия пломб с приборов.

После того, как все суммы будут выплачены или подписаны договоры, регулирующие порядок выплат, можно рассчитывать на подключение газа повторно. Общий порядок восстановления услуг Пункт 48 постановления предусматривает восстановление газоснабжения в течение 5 дней (календарных) после погашения трат компании, отключавшей и подключающей газовые приборы.

Период отсчитывают со дня получения уведомления об устранении причин отключения.

Могут ли отключить газ за неуплату в частном доме в отопительный сезон?

Причем в уведомлении указывается причина приостановления договора.

Для того чтобы процедура отключения газа была осуществлена по всем правилам, необходимо выдержать двадцатидневный срок с момента уведомления потребителя. За то, что подключается внутридомовое оборудование, клиент выплачивает стоимость этой услуги отдельно поставщику или организации, которая занимается обслуживанием оборудования в соответствии с договором.
Обратите внимание, что возобновление поставки природного газа происходит в трехдневный срок с даты поступления уведомления от клиента о том, что причины отключения природного газа устранены.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец уведомления об отключении газа: Чаще всего поставщики газа отключают клиента за задержку оплаты более чем за два месяца подряд. Обратите внимание, что в этом случае не обязательно иметь задолженность в полном объеме, возможно и частичную задолженность за два месяца подряд.

Долг за газ частный дом

Правомерно ли это?

Добрый день! Да, Постановлением Правительства РФ № 410.

(Им же утверждены Правила пользования газом) были внесены изменения в обязанности потребителя природного ресурса, в связи с чем необходимо перезаключать договор на обслуживание газового оборудования. Пожалуйста отопление газовое частный дом. Долг за газ 1240 сегодня когда не было ни кого дома отрезали.
Могли ли без хозяев и с маленьким таким догом отрезать.

Здравствуйте. Вопрос решается в соответствии с разделом 11 Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

При наличии задолженности более двух месяцев исполнитель может ограничить или прекратить предоставление услуги с предварительным уведомлением за 20 дней до начала отключения. Данные правила действуют также и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549.

Рекомендуем прочесть:  Дмс для иностранных граждан спб

Благодарю за Ваше обращение.

Отключение газа за долги: основание и размер задолженности

Если же речь идёт всё-таки о задолженности, неплательщику придётся возмещать не только сумму долга, но также все штрафы, траты на повторное подключение и прочие сопутствующие издержки.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Право на отключение коммунальных ресурсов, будь то не только газ, но и электричество, утверждено, в том числе, и 546 статьей, пунктом вторым Гражданского кодекса Российской Федерации.

Законно ли отключение газа без уведомления?

Например, уклонение от своевременной передачи данных о потреблении топлива в газовую службу, что является причиной отсутствия начисления суммы взноса, подлежащего уплате со стороны клиента; отказ клиента допустить проверяющее лицо, имеющее на это полномочия, к устройству считывания потребляемого объема газа для снятия показаний; отсутствие оплаты услуг со стороны клиента в течение двух отчетных периодов, то есть двух месяцев; использование оборудования, не соответствующего указанному в договоре, нарушение правил безопасности; истечение срока заключенного договора. Потребление ресурса без договора. Поступление сведений из управляющей компании о неправильном использовании оборудования, а также нарушении правил пожарной безопасности.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Об отключении газа в многоквартирном доме и частном жилье за неуплату, а также по другим причинам

Дом где этот ресурс является непосредственным источником отопления помещения, отсоединить от газа в период отопительного сезона не имеют права.

Существуют случаи, когда поставляющая компания имеет право приостановить подачу газа без предварительного уведомления пользователя.
Возможно ли это, если проверяющие не попали в квартиру? Отключить дом или квартиру проверяющие газовщики, могут без уведомления, даже если не попали в квартиру. Иногда такое происходит из-за, того что собственника жилого помещения не могут застать дома. А также вправе отключить газ, в случае возникновения аварийной ситуации, для того чтобы произвести отключения газа, сотрудникам газовой службы ваше присутствие необязательно.

Технически произвести отсоединение, газовщики, могут вывернув муфту с помощью, которой происходит соединение с газопроводом. После чего ставиться заглушка, и делается опломбирование оборудования.

На законных основаниях Поставщик, имеет право приостановить реализацию поставки ресурса в одностороннем порядке, но для того чтобы это сделать поставщик услуги должен заблаговременно оповестить потребителя об этом в письменном виде.

Рекомендуем прочесть:  Кредит под долю в квартире

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

Зачастую, перекрытие газоснабжения происходит по вине самого пользователя услугами. Например, если:

  1. потребитель регулярно нарушает пункты соглашения с управляющей компании и оказывает всяческие препятствия в получении данных, которые требуются, чтобы определить фактический объем потребления газа;
  2. между управляющей компанией и абонентом нет договора о техническом обслуживании.
  3. пользователь препятствует проверкам со стороны поставщика газоснабжения (например, не впускает представителей управляющей компании);
  4. потребитель не оплачивал газ в течение двух месяцев или на момент отключения газоснабжения сумма его задолженности превышает объем выплат за два расчетных периода;
  5. потребитель использует оборудование, не отвечающее законодательным нормам, или не соответствующее прописанному по договору;

Перечень причин, по которым могут отключить газ в квартире или доме, можно прочитать в договоре с управляющей компанией или организацией-поставщиком.

Отключили газ не неуплату, что делать и как восстановить подачу?

То есть к примеру вы не платили июнь и июль, но так как расчетный период у нас до 10 числа следующего месяца, то есть вы должны оплатить до 10 августа и до этого времени вас не имеют права трогать, а вот после 10 августа, вам должны выслать письменное предупреждение о том, что в случае если вы в течении 20 дней не оплатите задолженность, то подача газа будет приостановлена. Такое требование посылается вам заказным письмом с уведомлением о вручении за 20 дней до фактического приостановления подачи газа.

Это все я написал для того, что бы вы смогли понять, нарушены ли ваши права и если хоть одно условие о котором я написал выше не выполнено, то газ вам отключи неправомерно и вы имеете полное право требовать восстановить подачу, так как могут быть не соблюдены сроки отключения за неуплату или другие процессуальные нормы. К примеру вас могли ненадлежащим образом уведомить, ведь если вам вставили

Что делать, если отключили газ за неуплату, каков порядок процедуры и когда она считается незаконной?

Но перед тем, как это сделать, поставщик обязан прислать уведомление владельцу квартиры. Основанием для прекращения подачи ресурса является неуплата долга в течение 2-х месяцев, а также наличие частичного долга за предоставляемые услуги.

Когда это незаконно? Прежде чем производить отключение газа, компания, поставляющая услуги, обязана уведомить нарушителя в письменной форме об этом. Услуга может быть отключена только по причинам, которые прописаны в законодательстве.

Если компания своими действиями нарушает закон, то это может быть обжаловано в суде. Даже если газ был отключен за неуплату, об этом должны были предупредить ранее.

Если вы не знаете, за что именно была прекращена его подача, то позвоните в газовую компанию и узнайте точную причину. Незаконным отключение газа будет считаться за неуплату при отсутствии реального долга.