Для поездки в болгарию какая нужна виза


Для поездки в болгарию какая нужна виза

Болгария : в бывшую всенародную здравницу теперь только по Шенгену


Неизвестно, каким образом Дянков хотел реализовать эту идею, ведь, как известно, Болгария с 2007 года состоит в Евросоюзе, а безвизовый въезд в страны ЕС для россиян невозможен. Тем более Болгария стремится попасть в Шенгенскую зону, а Шенген, как известно, не позволяет выдавать визы на границе. Поэтому россиянам придется получать визы в Болгарию так же, как и раньше.

Получение болгарской визы соискателем условно подразделяется на 2 этапа: Для каждого конкретного соискателя, включая и детей, необходимо собрать пакет документов: 1. Заявление-анкета. Оформление визы в Болгарию начинается с заполнения заявления-анкеты. Исходник анкеты можно скачать , инструкцию по заполнению — .

Болгарская сторона предъявляет следующие требования к оформлению документов: Фамилия, имя соискателя – заглавными печатными латинскими буквами; Все даты – только в виде 01.01.2019; Пол – буквой F (female – женский) или M (male – мужской); Номер паспорта – девять цифровых символов без значка №, и без пробелов.

Виза в Болгарию для россиян

Вот только информация там немного запутанная и не совсем понятная. Мы же в этой статье опишем получение визы для туристов и владельцев недвижимости, укажем на основные нюансы и расскажем парочку лайфхаков, позволяющих сэкономить или ускорить процесс получения болгарской визы.

В Болгарию можно въехать при наличии открытой визы Кипра, Румынии, Хорватии или Шенгена не больше чем на 90 дней из 180 максимальных.

Открытая болгарская виза дает возможность съездить на Кипр или в Румынию. В Хорватию можно попасть только при условии открытой двукратной или многократной болгарской визы.

Граждане Молдовы с биометрическими паспортами могут ездить в Болгарию без виз на строк до 90 дней.

Болгарская виза выдается за 4 рабочих дня. День подачи документов не учитывается.

Рассчитывать, что Вам выдадут визу раньше, не стоит.

Есть

Виза в Болгарию для россиян в 2020 году

По данным визам также разрешается находится на территории Болгарии на протяжении 90 дней в течение одного полугодия.

Даже если консульство не будет загружено, все равно оформят ее в последний день.
По однократной румынской, хорватской и кипрской визам въезд в Республику Болгария не разрешается.Так выглядит виза в Болгарию в загранпаспорте.Перед тем как определиться, какая виза нужна в Болгарию, следует разобраться с видами разрешений.Наиболее популярный вариант – въездная краткосрочная туристическая виза, выдается лицам, планирующим путешествие в целях туризма или посещения родных и близких.Также часто оформляется групповая виза, она предназначена для лиц, которые являются гражданами России и сформировали группу до момента подачи визы.

Групповые туристические въездные штампы разрешают однократно пересечь границу и находиться на территории страны не более месяца.Важно знать.

Численность и состав группы во время нахождения и выезда из территории Болгарии не должны меняться.Ещё один тип разрешения в Болгарию – транзитная виза.

Рекомендуем прочесть:  Гараж арендует землю проводки

Въезд в Болгарию — нужна ли виза?

Такую процедуру придется сделать как взрослым, так и юным туристам.Стоит отметить, что Болгария пока что только находится в процессе получения разрешения на участие в Шенгенском союзе.

По этой причине большая часть туристов предпочитает собирать документы, необходимые на национальную визу. В посольстве можно выбрать одно из нескольких предоставляемых разрешений на въезд, а некоторые из них достаточно просты в оформлении и не требуют дополнительных документов.Дорога до Болгарии из Москвы воздушным транспортом не займет много времени.

Читайте о перелете из России .

Туристы, у которых уже имеется в заграничном паспорте, могут смело въезжать на территорию Болгарии. Даже несмотря на то, что Болгария пока только получает статус участницы Шенгенского соглашения, на ее курортах можно бывать тем, кто имеет в своем паспорте разрешение на въезд категории C или D. От необходимости делать визу в Болгарию

oVisah.ru

Для туристической поездки и других краткосрочных визитов (менее 90 дней в полугодии) следует запрашивать визу категории C.

А вот если собираетесь отправиться в Болгарию на ПМЖ, тогда нужно запрашивать визу категории D.

Итак, выдачей болгарских виз россиянам занимаются только консульские учреждения страны: , и консульство в Екатеринбурге. Если хотите самостоятельно оформить визу в Болгарию без каких-либо доплат, тогда обращаться стоит прямиком в консульство. Обратите внимание! Посетить консульское учреждение Болгарии для подачи визового ходатайства можно только по предварительной записи.
В сезон туристической активности все приемные часы могут быть расписаны на месяцы вперед, поэтому если собираетесь оформлять визу самостоятельно, стоит позаботиться об этом заранее!

Напомним, подавать документы на визу в Болгарию можно за три месяца до начала запланированной поездки. Для ускорения работы,

Виза в Болгарию. Мой опыт. И немного про шенген

За 55 евро — отличное предложение (35 евро пошлина и 20 евро визовый сбор).

Но есть одно НО: надо ездить в Финляндию.

Пока ты живешь в Санкт-Петербурге это не хлопотное дело: можно поехать на машине по Финляндии на выходные, можно съездить в Хельсинки на скоростном поезде Аллегро (время в пути — 3 часа 36 минут), либо взять шоп тур на маршрутке в Финляндию чуть ли не за 600 рублей (средняя цена — 800-1000 рублей). Это все прекрасно, супер удобно, но пока ты живешь в Санкт-Петербурге. Когда я переехала в Москву, все изменилось.

Рекомендуем прочесть:  Процент разведенок в россии

Ехать из Москвы в Финляндию стало сложно. На буднях — работа, на выходные ехать в Питер, а оттуда в Финляндию — долго и утомительно.

Оформление и получение визы в Болгарию

Если в их паспортах стоит действующий шенген (мультивиза), то оформлять дополнительно болгарскую визу не нужно.

В общем, накосячила я с финским шенгеном и не откатала его должным образом. Много была в других странах, а в Финляндии — мало. А у финнов, да и всех шенгенских стран, выдающих визу есть правило — надо быть на 1 день больше в той стране, которая тебе этот шенген выдала.
Обратное правило не действует, то есть национальная виза Болгарии не является проходным билетом в страны шенгенской зоны, по ней ездить в другие европейские государства нельзя.В 2020 году максимальный срок нахождения в Болгарии по шенгенской мультивизе равен 3 месяцам.Планируемый путь прокладки Южного потока Также въехать в Болгарию можно по румынской, хорватской или кипрской визе. Данное правило было введено 9 июля 2014 года.

Согласно регламенту с этой даты данные типы виз приравниваются к национальным болгарским визам.Но стоит помнить, что наличие или не предоставляет её владельцу право на неограниченное пребывание в Болгарии. Согласно правилам, максимальный срок нахождения в данной республике по этим визам не может превышать 90 дней в течение полугода.

Получение визы в Болгарию

Болгария: для поездки потребуется Шенген или национальная виза, ПМЖ — на особых условиях

Поэтому можно въехать в Болгарию по шенгену, но посетить европейские страны по болгарской визе не получится. Содержание:

  • Порядок получения болгарской визы
  • Сроки выдачи
  • Стоимость визы
  • Визовые центры
  • Видео:Болгария в программе «Непутевые заметки»
  • Нюансы получения болгарской визы
  • Полезные адреса
  • Краткосрочная виза
  • Отказ в выдаче визы
  • Упрощенный въезд
  • Долгосрочная виза

Упрощенный въезд

Обладатели шенгенских виз категорий «С» и «Д», выданные другими государствами Шенгена, могут свободно въезжать в страну без предварительного получения болгарской визы.

Виза для поездок в Болгарию: нужна ли гражданам России в 2020 году

Документы заявитель готовит самостоятельно.

Их примет ближайший Визовый центр (в России таких организаций 20). Сотрудники ведомства проверят бумаги и направят в Генеральное консульство. Кандидату на визу разрешается подать документы через посредника-турфирму.

При подаче бумаг и получении документа обязателен внутренний паспорт. Заявление на приобретение визы подают следующие лица:

  1. Туроператоры, аккредитованные в консульском отделе посольства.
  2. Соискатель, который лично запрашивает разрешающую въезд в Болгарию бумагу.
  3. Фирмы или официальные представители за своих работников (если цель поездки деловая или служебная).
  4. Гражданин, подающий документы за родных – супруга(-у), мать и отца, взрослых детей, бабушек и дедушек (родственные связи требуют подтверждения).

В иных случаях предоставляется заверенная нотариусом доверенность и ксерокопия первой страницы паспорта доверенного лица.