Дивизия 31 ульяновск


Дивизия 31 ульяновск

das_foland


На юге Дамаска, по сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, произошел обмен пленными между боевиками группировки «Джейш Аль-Ислам» и террористами ИГ. После этого возобновились бои между ИГ и исламистами «Тахрир Аш-Шам» недалеко от лагеря для беженцев Ярмук. Об этом сообщал Twitter-канал в южных пригородах Дамаска дислоцируются отряды «Исламского государства» и вооруженной оппозиции. Однако по данным информационного агентства Al Masdar News, террористы ИГ намерены оставить занимаемые территории и перебраться в районы, находящиеся под контролем «Исламского государства».

К северо-востоку от Дамаска в районе Восточной Гуты Сирийская арабская армия (САА) обстреливала позиции боевиков в районе города Дума, где действует группировка «Джебхат Фатх Аш-Шам»,

В Ульяновске переформируют 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Шаманов отметил, что размещение 104-ой дивизии планируется в трех городах: Ульяновске, Пензе и Оренбурге.

«Это дань подвигу и героизму замечательных людей, профессиональных защитников нашего Отечества. Мы должны быть уверены в завтрашнем дне России», — сказал депутат. С поздравительной речью обратился к ветеранам и военнослужащим Губернатор Сергей Морозов: «Четверть века назад ульяновская земля приняла у себя 104-ую воздушно-десантную дивизию, выведенную из республики Азербайджан.

31-ая бригада стала преемницей той самой дивизии. Но как бы ни называлось прославленное соединение, оно всегда оставалось достойным славы воинов предшествующих поколений, храня и приумножая их боевые традиции.

31 гв. ОДШБр

Теги: , , , 1 мая отмечает день своего образования 31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск (г.

Благодаря вашему примеру в сознании молодежи, в ее отношении к службе в армии произошел очевидный перелом – все больше молодых ребят, видя перед собой эталоны мужества, доблести, отваги добровольно стремятся выполнить долг перед Родиной.

Ульяновск).Именно в этот день 1998 года, на Ульяновской земле состоялось переформирование 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии, правопреемницей которой и является 31 десантно-штурмовая бригада ВДВ. В этот же день, в бригаду были переданы Боевое знамя и исторический формуляр, ранее принадлежавшие управлению 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
Офицеры и ветераны дивизии составили кадровый костяк вновь образованного соединения. В новейшей истории России личный состав соединения успел снискать себе ратную славу.

В 1999-2001 гг. военнослужащие бригады принимали активное участие в ликвидации бандформирований на территории Дагестана и Чеченской Республики.

Навечно вошли в списки части имена десантников — Героев Российской Федерации: гвардии рядового Н.Джорджадзе, гвардии старшего лейтенанта О.Еремецкого, гвардии старшего сержанта Р.Кулакова, гвардии старшего лейтенанта Р.Игошина. В феврале 2009 года 31 отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ организационно вошла в состав Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ, где в полной мере, оказался востребован её бесценный боевой опыт, приобретенный во время контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Летом 2010 года «крылатые скорпионы» (скорпион золотистого цвета долгое время присутствовал на официальном гербе соединения) отличились при выполнении государственного задания в Киргизской Республике.

За успешное его выполнение 48 ульяновских десантников получили медали «За укрепление боевого содружества», а 60 гвардейцам были вручены нагрудные знаки от командующего ВДВ «За заслуги» и «За отличие».

В марте 2012 года на базе соединения были проведены опытные командно-штабные учения на местности с десантированием, в ходе которых впервые опробованы новейшие средства связи и управления с звене взвод-рота-батальон, а также средства раннего (загоризонтного) обнаружения. 4405 , 1 мая 2020 Рекомендуемые новости: Имя:* Комментарий: b i u s | left center right | emo img color | hide quote translit youtube Введите код: * Добавить Похожие новости:

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (в/ч 73612)

Тогда ее названия – «Дикая дивизия» и «Скорпионы» стали известны во всем бывшем СССР.

После распада Союза 104-я воздушно-десантная дивизия передислоцирована в г. Ульяновск. После военной реформы 1998 подразделение реорганизовано в 31-ю бригаду ВДВ. Сегодняшняя история в/ч 73612 – это события, которые доказывают профессиональные навыки и соответствующую подготовку отечественной десантуры.

Так, бойцы подразделения принимали участие во многих учениях, в том числе в марш-броске на Приштину (лето 1999 г.). В том же 1999 военнослужащие части принимали участие в миротворческих действиях в Дагестане.

В 2005 году войсковая часть 73612 полностью переведена на контрактное комплектование. Многие служащие награждены орденами и медалями, а также званием Героя России. В 2014 году на учениях «Взаимодействие» десантники получили первое место в соревнованиях по стрельбе.

Знамя 31-й бригады на присяге новобранцев

Войсковые части России

Ульяновск.

После военной реформы 1998 подразделение реорганизовано в 31-ю бригаду ВДВ. Сегодняшняя история в/ч 73612 – это события, которые доказывают профессиональные навыки и соответствующую подготовку отечественной десантуры. Так, бойцы подразделения принимали участие во многих учениях, в том числе в марш-броске на Приштину (лето 1999 г.).

В том же 1999 военнослужащие части принимали участие в миротворческих действиях в Дагестане.

В 2005 году войсковая часть 73612 полностью переведена на контрактное комплектование.

Награды Многие служащие награждены орденами и медалями, а также званием Героя России. В 2014 году на учениях «Взаимодействие» десантники получили первое место в соревнованиях по стрельбе.

Сегодня в/ч 73612 считается одной из самых лучших среди воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Место дислокации подразделения – Ульяновск – город с достаточно развитой инфраструктурой.

Вч 73612

12.07.2014.

Приказом министра обороны Российской Федерации от 4 июля 2014 года на должность командира ульяновской 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени бригады назначен гвардии полковник Дмитрий Овчаров. Как сообщила помощник командира бригады по информационному обеспечению Елена Татаринова, 12 июля Овчарова представит заместитель командующего Воздушно-десантных по миротворческим силам и КСОР ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.

Торжественный ритуал представления нового командира пройдет в Ульяновске, на плацу 31 бригады в присутствии личного состава, ветеранов, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой. Предыдущий командир соединения гвардии полковник, Герой России Геннадий Анашкин указом президента Российской Федерации назначен на должность заместителя командующего 58-й Южной Армии. Дмитрий Овчаров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1995 г.

Воздушно-десантные войска

На завершающем этапе Венской операции части дивизии штурмом овладели г.

Санкт-Пельтен, тем самым замкнув окружение Вены. После падения Вены части 104-й гвардейской стрелковой дивизии были выведены в резерв 9-й армии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1945 г.

дивизия была награждена орденом Кутузова 2-й степени. Этим же Указом 346-й гвардейский стрелковый полк дивизии награжден орденом Александра Невского.

С 4 марта по 12 мая 1945 г. частями дивизии было пройдено с боями 1036 км, они освободили 344 населенных пункта, в том числе 7 городов. Дивизией уничтожено 7400 солдат и офицеров противника, взято в плен 1897, разоружено 75 тыс. человек, уничтожено 62 танка, 35 САО, 34 БТР, 80 орудий, 35 минометов, сбито 20 и уничтожено на земле 42 самолета.

12 мая 1945 г. части соединения встретились в районе реки Влтава с американскими войсками. В апреле 1946 г. 104-я гвардейская

На базе Ульяновской 31-й десантной бригады вновь создадут 104-ю дивизию ВДВ

— российский военачальник и государственный деятель, герой России, депутат Государственной думы VII созыва, Председатель комитета Государственной думы по обороне с 5 октября 2020 года.

Командующий Воздушно-десантными войсками с 24 мая 2009 по 4 октября 2020 года, генерал-полковник (2012). Герой Российской Федерации (1999). Губернатор Ульяновской области (2000—2004).

Почётный гражданин Рязанской области (2014). *** 31-ая гвардейская десантно-штурмовая бригада ведет свою историю со времен Великой Отечественной войны, когда в 1945 году была сформирована 104-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия.

Формирование принимало участие в освобождении Венгрии.

После распада СССР 104-я воздушно-десантная дивизия передислоцировалась в Ульяновск, где в 1998 году подразделение было реорганизовано в 31-ую бригаду ВДВ.

31-я гвардейская отдельная воздушно-десантная бригада

С 2005 года бригада переведена на контрактную систему комплектования. Рядом с территорией бригады разбит парк и установлен памятник Десантнику № 1, , 4 июня 2015 года Минобороны РФ приняло решение воссоздать на основе 31-й одшбр трёхполкового состава.

Переформирование планируется завершить к 2023 году. Дивизия будет дислоцироваться в Ульяновске, Пензе и Оренбурге. По итогам 2020 года бригада стала лучшей среди десантно-штурмовых соединений .

В состав бригады (войсковая часть 73612) входят:

  1. военно-транспортная авиационная эскадрилья
  2. артиллерийский дивизион
  3. подразделения боевого и тылового обеспечения
  4. парашютно-десантный батальон
  5. бригады
  6. инженерно-сапёрная рота
  7. 2 десантно-штурмовых батальона

— командир разведывательного взвода 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады.