Что надо переоформить после покупки квартиры


Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше


Они вам неоднократно понадобятся в самом ближайшем будущем. Риелторы советуют для начала уладить все дела с коммуналкой. Ведь квартплата, задолженность за воду, свет, газ, содержание и ремонт помещений общего пользования начнут набегать с того самого момента, как вы получили свидетельство о регистрации права собственности. Если не переоформить все на себя, то станут начисляться пени.

А вы ведь не хотите переплачивать? Сначала обратитесь в расчетно-кассовый центр и напишите заявление об оформлении лицевого счета на ваше имя. Таким образом, все платежи теперь перейдут на вас, а не на прежнего владельца квартиры.

Полезно будет также взять и выписку с лицевого счета – чтобы знать о текущем состоянии задолженности по коммуналке. Вторым шагом будет посещение управляющей компании (или ТСЖ, если ваш дом в нем состоит). Здесь вы заключаете договор на обслуживание.

Далее

Действия после покупки квартиры

Со свидетельством про право собственности на приобретенную квартиру, вы приходите в центр, где должны составить и подать заявление о переоформлении лицевого счета уже на ваши данные (фамилия, имя, отчество), как нового владельца жилья. После оформления всех документов, обязательно нужно взять выписку из лицевого счета. Это необходимо сделать для того, чтобы при наступлении случая ошибочного начисления платежей, вы могли документально доказать отсутствие у вас задолженности по квартирной плате, непосредственно на момент приобретения жилья.

ФМС (Федеральную миграционную службу). Согласно действующему законодательству, любой гражданин должен, в течение семи дней с момента смены места жительства, пройти общеобязательную регистрацию в органах федеральной миграционной службы. Для этого воспользуйтесь услугами почты, портала государственных услуг или многофункционального центра (МФЦ).
Управляющую компанию.

Какие документы нужны после покупки квартиры

Если объект был получен по завещанию, договор не составляется – выдается свидетельство о наследстве, которое обязательно заверяется нотариально.

Принципиально важно, чтобы на каждом этапе сделки продавец и покупатель (или их представители) присутствовали совместно. Последняя их встреча происходит в отделении Росреестра (или ), когда продавцу выдают утратившее силу свидетельство о собственности, а покупателю – новую выписку из ЕГРН с данными нового собственника. Именно эти документы (наряду с оригинальными договорами) являются основными доказательствами оформленной сделки.

Их следует хранить особенно осторожно. Мнение экспертаХаритонов АндрейВедущий эксперт по ипотечному кредитованию ЕСЛИ КВАРТИРА КУПЛЕНА В НОВОСТРОЙКЕ.

Принципиальных отличий в данном случае нет – покупатель сначала прописывается, затем заключает договоры с Управляющей компанией и со всеми остальными организациями, поставляющими коммунальные услуги.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в органах ФМС. Также это можно сделать через МФЦ, почту или портал госуслуг.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Далее идете в управляющую компанию и заключаете договор на обслуживание.

Посещаете энергетическую компанию (например, Ульяновскэнерго) и заключаете договор на электроснабжение квартиры. Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя. Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз. По обязательному списку «работ» мы прошлись.

Теперь поговорим о дополнительных возможностях. Если вам необходим стационарный телефон, обращаемся в ближайший офис оператора телефонной связи (Ростелеком, МГТС и др.) и оформляем точку доступа. Аналогично делается подключение к сети Интернет.

Но если в квартире уже есть телефон, возьмите в РКЦ сведения о бывшем владельце и предоставьте их оператору для переоформления.

Что делать после покупки квартиры?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) После заключения сделки, получения недвижимого объекта, произведения оплаты (если не были оговорены иные условия), новый владелец жилья должен сразу же подать заявление с документами в Росреестр, чтобы оформить государственную регистрацию своих приобретённых прав.

Откладывать эту процедуру ни в коем случае нельзя, поскольку до тех пор, пока она висит в воздухе, официально собственником остаётся продавец, а это огромные риски для покупателя. Вариантов обращения в Росреестр и оформления собственнических прав существует несколько, выбрать можно любой, разница лишь в удобстве и сроках.

Что нужно сделать после покупки квартиры: какие документы необходимо оформлять и получать, а какие остаются у покупателя?

При покупке недвижимости во вторичном фонде действия состоят из нескольких шагов.

Прописка. Если приобретённое жильё необходимо вам для проживания, а не для использования в качестве инвестирования средств или организации бизнеса, в нём необходимо зарегистрироваться. Сделать это нужно в течение недели.

Обратитесь с заявлением в ФМС или в созданные недавно МФЦ.

Подать заявление можно и через портал государственных услуг. Кроме заявления вам нужно будет для прописки предоставить паспорт и домовую книгу. Решение вопроса по коммунальным платежам. Это первое, что нужно сделать как можно быстрее. Все договора на обслуживание нужно переоформить на своё имя. Соответственно поменяется плательщик по лицевым счетам.

Действовать необходимо по следующей схеме: Заявление в РКЦ с просьбой перевести счета на ваше имя.

Какие действия необходимо сделать после покупки квартиры?

Поэтому мы решили написать памятку о том, куда идти и что делать после того как вы приобрели новые квадратные метры.

Самым первым пунктом ставим – БАНКЕТ, и не забудьте пригласить вашего риэлтора! Как говорится, МФЦ (сейчас центр «Мои документы») вам в помощь.

Здесь можно сделать уже практически все. Но, на случай, если в ваш район такой центр еще не пришёл, ниже обо все подробно.

Сделайте несколько копий следующих документов:

  1. договора купли-продажи
  2. выписки из ЕГРН, в которой говорится, что ВЫ теперь новый владелец квартиры
  3. паспорта (страницы с фотографией и регистрацией).

Найдите адрес своего ГУ ИС, ЖСК, ДЕЗ, УП, ТСЖ (в общем, коммунальной организации, где обслуживается ваш дом).

Там вы переоформите лицевой счет на ваше имя.

Возьмите сразу Копию ФЛС или Карточку учета, пригодится.

Затем вам нужно зарегистрироваться по новому месту жительства.

Что делать после покупки квартиры: пошаговая инструкция полного переоформления квартиры, рекомендации специалистов

И поэтому далее будут приведены советы, способствующие ускорению оказания соответствующих услуг.

Что нужно делать после покупки квартиры? В этом случае собственникам потребуется:

  1. переоформить на собственное имя лицевой счет квартиры и счетчики потребления ресурсов.
  2. перезаключить договор на проведение интернета;
  3. переоформить на себя права на квартиру;
  4. изменить данные о владельце имущества в ЖЭКе, УК, энергосбыте и газовой службе;

Теперь понятны первые действия после покупки квартиры.

Обычно порядок действий зависит от того, как именно и какое жилье приобретается людьми.Предположим, что граждане купили квартиру на «вторичке».

Чуть позже рассмотрим порядок реализации поставленных задач в том или ином случае. Никаких реальных трудностей быть не должно. Предположим, что сделка по приобретению жилья была поведена. Что делать дальше? После покупки квартиры, как мы уже говорили, придется в обязательном порядке оформить на себя объект недвижимости.

Что необходимо сделать после покупки квартиры: куда обратиться и какие действия предпринять новому собственнику?

Приобретение квартиры является очень серьезным и ответственным шагом для любого человека.

Настолько серьезным, что даже после полного оформления недвижимости у новоиспеченного владельца будет достаточно много забот.

Поэтому, даже отметив новоселье, не стоит расслабляться, ведь нужно довести все до необходимого конца. В этой статье мы расскажем, что же нужно новому собственнику квартиры делать дальше, после успешного совершения сделки и подписания договора купли-продажи.

Комментировать 0 1 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментариев нет, будьте первым кто его оставит Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.