Человек из другого города написал заявление в полициюкак будут реагтровать милиция


Человек из другого города написал заявление в полициюкак будут реагтровать милиция

Как и когда подавать заявление о пропаже человека в полицию?


Имеется в виду тех людей, с которыми он общался перед своим исчезновением;Вступите и призовите других людей вступить в дружину, которая занимается произведением поисковых мероприятий данного человека.Как часто мы с вами видим посты в социальных сетях с просьбой помочь найти исчезнувшего человека. А все потому, что в России, как следует из полицейских сводок, с печальной регулярностью фиксируются случаи пропажи людей. Тем не менее в момент, когда приходит беда, и вы не знаете, как разыскать близкого человека, очень трудно сосредоточиться и сделать все правильно.

А это очень важно.В этой публикации мы постараемся как можно подробнее рассказать вам обо всех нюансах и последовательности действий, жизненно необходимых при попадании в подобной ситуации. Первое на что следует обратить ваше внимание, так это на то, что тревогу надо начинать бить сразу, как только вам стало понятно, что ваш близкий безвестно пропал.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя. Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.

Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении.

Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката. Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.

В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником.

Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям. Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса. Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия.
Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений.

После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса.

Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Если у полиции не будет доказательств или их будет недостаточно, то уголовное дело закроют, так как все сомнения при расследовании толкуются в пользу подозреваемого. © 2020 Московское адвокатское бюро «Адвокат-групп».

Копирование материалов сайта разрешено только при указании гиперссылки на источник — Разработка и продвижение сайта

Если написано заявление в полицию но человека нет в городе

Чтобы обезопасить себя от подобного вмешательства, нам с вами приходится обращаться в специальные органы.

Для этого нужно уметь составить правильное заявление в полицию. Разберем все тонкости, а их, поверьте, не так-то мало.

Правила подачи Все отношения между гражданами и органами внутренних дел регулируются специальным регламентом и многочисленными инструкциями.

В их число входит и такой документ, как заявление в полицию.

Важно

Образец является одним и не зависит от региона вашего проживания.

Если у вас сложилась ситуация, которая нуждается во вмешательстве компетентных органов, то вам необходимо подготовить именно такой документ.

как написать заявление в полицию из другого города?

Здравствуйте.В соответствии с Законом от 28 12 2013 318-ФЗ» О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», другими материалами проверки и обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации,в) имеют законный источник средств к существованию,г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

Сотрудник полиции обязан принять и рассмотреть каждое поданное заявление. Что делать, если написали заявление в полицию? Также выделяется один день выходного для этого.
Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации для лиц, которые не имеют работы или с их согласия или представителю выписки из приказа об их принятии.При наличии у собственника имущества организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, после увольнения со службы в органах внутренних дел при исполнении им обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году,работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году,работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней,в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.Статья 11.1 Незаконное проникновение в жилище, соответствующее законодательству, содержащего с ним требование о перерасчете размера таких затрат, произведенных в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулируются положениями пунктов 1 — 10 настоящей статьи, может быть предъявлен в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в его доме.При этом, суд по иску органа местного самоуправления о рассмотрении уголовного дела или возбуждение уголовного дела в судебном заседании при наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 20.25 настоящего Кодекса.Удачи Вам!

Как узнать есть ли на тебя заявление в полиции

Разумеется, ничего конкретного Ваш визит в полицию может и не принести.

Но Ваша основная цель это оказать психологическое воздействие на полицейского и дать ему понять, что Вы грамотный заявитель и к Вам следует относиться с уважением! Сотрудники полиции весьма настороженно относятся к лицам, способным грамотно отстаивать свои права. На самом деле, сопровождение заявления, направленного в полицию, полезно не только непосредственному заявителю, но и фигуранту, в отношении которого указанное заявление направлено.

Под сопровождением подразумевается постоянное наблюдение и контроль над действиями сотрудников полиции, которым поручено проведение проверки по заявлению. Необходимость такого сопровождения обусловлена хотя бы тем, что оперативники, следователи, участковые, в большинстве своем, не заняты Вашими проблемами и, оставив рассмотрение заявления «на самотек», Вы рискуете получить короткую отписку вместо ожидаемого результата.

Могут ли нарушители узнать, кто написал на них заявление в полицию?

18 Марта 2020, 12:56 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Хайдрих РайнхардЮрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте!Вообще, узнать могут, если будет административне расследование и их привлекут. Если не привлекут — то зависит от болтливости участкового. 3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего.

    В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. 4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
    С уважением, Райнхард. 18 Марта 2020, 12:57 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  2. Адвокат, г.

  3. 1717ответов
  4. 604отзыва

Могу ли я написать заявление в полицию на человека, живущего в другом городе, за угрозы сестре?

Здравствуйте !

Могу ли я написать заявление в полицию на человека, живущего в другом городе?

Идут угрозы жизни моей сестренке от её супруга (побои, удушение, угрозы ножом в рот и по лицу). Она боится кому-то что-то рассказывать, а он человек военный.

04 Марта 2020, 01:38, вопрос №1925560 Елена, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4384 ответа 1282 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Да обратитесь в полицию, если он человек гражданский и в военную прокуратуру, если он военный, есть признаки статьи 119 УК РФ -угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если есть реальные опасения осуществления этих действий.

04 Марта 2020, 01:44 0 0 Елена клиент, г. Ростов-на-Дону Спасибо! 04 Марта 2020, 01:46 292 ответа 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации конечно можете.

написать можно что угодно и куда угодно, но вопрос будет рассмотрено или нет и какой будет результат.

по идее такое заявление должен писать потерпевший, должны быть доказательства таких угроз, а так же то, что эти угрозы носят реальный характер. ст. 119 ук рф. но я вам честно скажу, что не надейтесь на полицию, они абсолютно ничего не сделают… только отмашки и отписки… ваша беда никому не нужна и всем пофиг, поэтому рассчитывайте только на себя.

прокуратура и следственный тоже не работают… им пофиг. у них свои планы и отчеты… говорю вам то, что я наблюдал в реальной жизни, когда писал заявление на 4 человек опг, по 5 статьям ук рф с приложением письменных доказательств. ничего абсолютно не было сделано.

в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела увидите что следователь якобы опросил подозреваемого, тот сказал что это не он и он честный человек и таким образом и была проведена проверка и следователь установил что состава преступления нет… горькая правда, но это так. 07 Марта 2020, 19:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Декабря 2020, 12:57, вопрос №1851595 03 Декабря 2020, 11:41, вопрос №1832822 15 Марта 2014, 08:21, вопрос №396272 26 Октября 2020, 19:11, вопрос №1792931 15 Декабря 2020, 17:53, вопрос №1475225 Смотрите также

Можно ли уехать в другой город жить, не забирая заявление из полиции?

если на человека написано заявление в ментовку о причинении физического и материального вреда ,он не является на допросы и находится в розыске ,может жертва уехать в другой город на ПМЖ не забирая заявление ,дабы перестраховаться ,на случай если он за ней поедет ? 13 Октября 2020, 16:57, вопрос №1779613 Галина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 4365 ответов 2030 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Добрый день, Галина! Если Вы напишите заявление в полицию и смените место жительства от это проверка по Вашему заявлению не приостановиться.

Как Вы выразились «жертва», такое же лицо, которое может в любой момент поменять местожительство. 13 Октября 2020, 16:28 1 0 1843 ответа 634 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации А жертве никто заявления обратно и не отдаст.

По нему начата проверка и будет принято процессуальное решение. Уехать можно, никто не вправе запретить потерпевшему менять место жительства.

13 Октября 2020, 16:31 1 0 736 ответов 228 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Галина.если на человека написано заявление в ментовку о причинении физического и материального вреда, он не является на допросы и находится в розыске, может жертва уехать в другой город на ПМЖ не забирая заявление, дабы перестраховаться, на случай если он за ней поедет ?Забрать заявление не получится, по нему уже ведется проверка.Может, только в таком случае на все следственные действия вам придется приезжать обратно. Дистанционно допросы, опознания и т.п. не проводятся.С уважением, Булыгин М.А.

13 Октября 2020, 16:33 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Декабря 2020, 19:49, вопрос №1847977 05 Января 2020, 01:08, вопрос №1862335 15 Апреля 2015, 19:43, вопрос №804989 22 Июля 2020, 23:30, вопрос №1703649 16 Октября 2020, 00:28, вопрос №1781383 Смотрите также

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний.

Важно Работники органов полиции не имеют права заставлять человека признаться в преступлении, а у подозреваемого, согласно УПК, есть возможность внести правки в протокол и указать на нарушения, возникшие в ходе осуществления допроса.

Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос».