Бланк трудового договора на работника в возрасте от 16 до 18 лет


Трудовой договор с несовершеннолетним


Контракт на трудоустройство четырнадцатилетнего ребенка должен подписывать родитель, кроме этого органы опеки должны выдать справку о максимально допустимом по продолжительности рабочем дне.

  1. До 14-летннего возраста гражданин имеет право работать только в – кинематографии, театральных, концертных, физкультурных и прочих.

Перед поступлением на работу ребенок должен пройти медосмотр за счет работодателя, такую комиссию об обязан проходить каждый год до 18 лет. . В остальном трудовой договор с несовершеннолетним оформляется согласно общепринятым нормам, перед его подписанием работник должен ознакомиться с внутренними правилами организации под роспись, пройти инструктаж и прочие мероприятия. При подписании трудового договора в данном случае необходимо помнить об:

  1. Ограничении в количестве часов, используемых для труда несовершеннолетних лиц – до 16 лет не более 24 часов в неделю, до 18 не более 35 часов в неделю;

Трудовой договор с несовершеннолетним работником (образец)

Обязательные условия: работа не должна наносить урон здоровью и нравственному развитию; согласие родителей и органов опеки; в разрешении этого органа указываются продолжительность ежедневной работы и иные важные условия, в которых может осуществляться работа.

В трудовом договоре с ребенком должен отсутствовать пункт об испытательном сроке.
Трудовой договор при этом подписывается родителем или опекуном несовершеннолетнего. Заключение трудового договора с несовершеннолетними предваряет прохождение ими обязательного медосмотра согласно . Без него трудоустройство несовершеннолетнего недопустимо. В дальнейшем такие медосмотры проводятся каждый год, пока работник не достигнет совершеннолетия.
Испытание при приеме на работу несовершеннолетним не устанавливается ().

Закон регулирует сферы возможного применения труда несовершеннолетних.

категорически запрещает использовать его на работах, которые могут принести урон его физическому или нравственному здоровью или развитию:

Трудовой договор с несовершеннолетним работником

Дети и без Трудового кодекса понимают, что вознаграждение за труд зависит от квалификации, сложности работы, ее количества, качества и условий. Нет опыта, но есть желание, а вот насколько оно выполнимо? И самое главное, если руководство вашей компании готово взять летом на работу ребенка, то как правильно оформить такого сотрудника?

И не обернется ли инициатива фирмы штрафами?Ответы на все эти вопросы есть в Трудовом кодексе.Сколько вам лет?Согласно статье 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают между сотрудником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с кодексом. Как бы взросло ни выглядел ребенок, ни один здравомыслящий руководитель не возьмет на работу подростка моложе 14 лет (ст.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда и декретные

Menu

16 ТК РФ, любые правовые взаимоотношения возникают исключительно на основании трудового договора, в котором прописываются следующие моменты:

  1. выполняемые обязанности;
  2. условия работы;
  3. режим работы;
  4. дата начала работ;
  5. подписи и реквизиты сторон.

Нужно отметить, что трудовой договор для несовершеннолетних имеет свои особенности заключения, которые зависят от возраста человека:

  1. Если ему 14 лет, то заключить такой контракт можно только при письменном согласии одного из родителей или же попечителей.
  2. С 16 лет человек может практически без каких-либо ограничений заключить трудовой договор с работодателем, поскольку именно с этого возраста человек допускается к работе.
  3. Начиная с 15 лет трудовой договор можно заключить при условии, что несовершеннолетний учится на заочной форме обучения и обязательно получит свидетельство об окончании полного среднего образования.

Трудовой договор: бланки и образец

После этого подписываются заполненные бланки договоров, издается приказ о принятии человека на работу и вносится соответствующая запись в его трудовую книжку.

63 ТК), в противном случае наступает личная ответственность вплоть до уголовной.А с 14 лет контракт может быть заключен с учащимся только при письменном согласии одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.
Согласно ст. 37 Конституции РФ, каждый гражданин может самостоятельно выбирать себе род деятельности и специальность.

Труд должен осуществляться в условиях, не противоречащих требованиям безопасности и гигиены. А вознаграждение должно выплачиваться работодателем вовремя и в полном объеме два раза в месяц. Контракт, заполненный и подписанный сторонами, является основополагающим юридическим фактом, определяющим возникновение, изменение и расторжение служебных отношений между нанимателем и сотрудником.
Он закрепляет юридическую связь трудящегося и работодателя и представляет собой совокупность правовых норм, которые регулируют служебные отношения между сторонами, подписавшими документ. Образец трудового договора с работником в 2020 году можно скачать в нашей статье.

Образец типового трудового договора с работником 2020-2020 (скачать бланк)

Читайте нас в Яндекс.Дзен Типовая форма трудового договора — это не только образец оформления документа, но и ряд обязательных условий, касающихся содержания. Последние изменения в статью Трудового кодекса о содержании трудового договора (ст.

57) были внесены в 2013 году, поэтому при разработке документа допустимо использовать образцы трудовых договоров, составленные позже этой даты. Образец трудового договора должен содержать сведения: о месте работы сотрудника; трудовой функции работника в организации; сроке действия договора либо дате начала работы; положении об оплате труда; особенностях труда на рабочем месте; социальном страховании трудящегося; режиме времени работы и отдыха, характере работы, если эти условия отличаются от общих правил, установленных в организации; гарантиях и компенсациях, предусмотренных

48. Трудовой договор, заключенный с работником до восемнадцати лет.

1 ст.

265 ТК РФ запрещено использование труда несовершеннолетних на работах свредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах,выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорныйбизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртныминапитками, наркотическими и токсическими препаратами). Перечень работ, на которыхзапрещается использование труда несовершеннолетних, а также предельные нормы переноскиими тяжестей вручную должны быть утверждены в порядке, определенном Правительством РФ сучетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовыхотношений.

В настоящее время нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе 18 лет при подъеме и перемещении тяжестей определены постановлением Минтруда РФ № 7 от 7 апреля 1999 года.

При подъеме и перемещении груза вручную постоянно в

Трудовой договор с несовершеннолетним работником (общая форма)

1.5.

Труд Работника по договору осуществляется в безопасных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6. Договор вступает в силу со дня его подписания Работником и Работодателем.

1.7. Дата начала работы — «___»__________ ____ г. 1.8. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок. (вариант: 1.8. Договор заключен на срок до «___»__________ ____ г. в связи с ________________________________________________________________________________________). 2.1. Должностные обязанности Работника: — ______________________________________________________________________; — ______________________________________________________________________; — ______________________________________________________________________.

2.2. Работник: 2.2.1.

Срочный трудовой договор с несовершеннолетним — образец

При этом трудоустраиваемый подросток должен либо уже окончить школу, либо быть отчисленным из нее (бросить) и получать образование в иной форме. Контракт, предусматривающий легкий труд без вреда для здоровья, можно подписать с лицом, достигшим 14 лет, окончившим школу или еще проходящим в ней обучение (без ущерба для обучения), только с письменного одобрения одного из его родителей и органов опеки. Исключительно для создания и постановки театрализованных, цирковых и эстрадных представлений разрешается подписание контрактов с детьми до 14 лет при обязательном одобрении родителя и органов опеки.