Бизнес на автомобилях сдача в аренду


Бизнес на автомобилях сдача в аренду

Бизнес на аренде автомобилей


Плюсы и минусы здесь, конечно, имеются, как и в любом деле. Если вы намерены предоставлять автомобиль в аренду, необходимо провести предварительную подготовку.

Это значит, что не только техническое состояние машины должно соответствовать общепринятым нормам, но и документы тоже должны быть оформлены соответствующим образом. Кроме этого, вам потребуется найти хорошего водителя для работы на вашей машине.

Приняв решение сдавать собственный автомобиль в аренду как такси, у вас появляется возможность получения пассивного дохода Разумеется, что прежде всего вам понадобится разработать бизнес-план.

Но и это еще не все – вашего шофера вместе с автомобилем необходимо будет устроить на работу в таксопарк. Еще одним вариантом будет регистрация водителем ИП и получение им всех необходимых документов.

Выгодно ли заниматься прокатом автомобилей?

Там услуга окажется невостребованной.

Можно разве что сдавать свой автомобиль в аренду, разместив бесплатные объявления в газетах, досках объявлений. Конкуренции в сфере проката автомобилей как таковой нет. Этот сегмент рынка почти не занят. Исключение составляют крупные города. Но и там рынок не переполнен — новичок сможет занять свою нишу и получать прибыль.

Чтобы определить, какие автомобили закупать, необходимо оценить спрос на услугу. Чаще всего люди берут машину в прокат по следующим причинам:

  1. во время отдыха;
  2. временно нет своего автомобиля (находится в ремонте, например);
  3. для командировки.

Куда реже машины берут в аренду перед непосредственной покупкой автомобиля, чтобы оценить удобство и другие свойства транспортного средства.

Мало оценить спрос на услугу.

Идеи бизнеса с нуля

Вложение денег в этот бизнес были большими — под миллион рублей, но идея мне нравилась всё больше и больше.Следующим моим шагом было изучение рынка, спроса и предложений в данной области бизнеса.

Предложений было много, компании и частники заполонили рынок. Изучая предложения, пришел к выводу:компании сдают в аренду автомобили по цене от 1 500 рублей и до 5 000 рублей в сутки, всё зависит от автомобиля, его модели и года выпуска.

Автомобили были новые и подержанные, но не более трех летнего года выпуска, практически все иномарки. Везде требовали залог от 3 000 до 5 000 рублей и паспорт, водительское удостоверение для подписания договора аренды.Частники сдавали авто разной модификации и года выпуска. Так же требовали залог и заключали договор.

Цены за аренду колебались от 300 рублей до 2000 руб. в сутки.С предложением услуги было всё понятно, а вот спрос оставался под вопросом.

Просмотрев

Сдача авто в аренду/прокат

Соответственно данный факт не мог быть упущен из виду предпринимателями. Сегодня по оценке специалистов, рынок проката автомобилей ежегодно стабильно растет. Но всё равно процент роста российского рынка по сравнению с американским, находится ещё на первоначальном этапе развития.

А главной причиной данного явления выступает не что иное, как неосведомленность о данной услуге.

В последнее время отечественный рынок начал пополняться новыми игроками, но, тем не менее, за эти последние несколько лет, никто с этого рынка из них не ушел. Более того, как подчеркивают сами представители прокатных предприятий, отечественные марки автомобилей уже поделены между компаниями, и в тоже время ситуация с иномарками ещё до конца не закрыта, и на рынке ещё есть свободные места. В нашей стране на сегодняшний день не так уж много компаний, способных предоставить качественные иномарки в аренду по разумным ценам.Финансовая

Как открыть прокат автомобилей


Есть надежда, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Мы (редакция проекта «Русский стартап» практически в каждой статье посвященной открытию нового бизнеса не перестаем утверждать (большой личный опыт), что начинать бизнес без наличия проработанного, рабочего бизнес-плана – верх глупости и «безбашенности». Особенно если речь идет о таких бизнесах как авто прокат где необходимы большие вложения.
Почитайте раздел этой статьи: «Финансовые показатели».

Посмотрите на цифры, которые отражают очень и очень серьезные инвестиции в бизнес. Разве можно начинать такой бизнес (как впрочем, и любой другой) без чёткого понимания и пошаговой инструкции?

Нет и нет. Бизнес-план – это и есть ваша инструкция и маршрутная карта.

Как сдать авто в аренду

Тверь

6051 Председатель молодёжной палаты района Ховрино

5085 Блогер

4989 Менеджер по рекламе

4848 Свободный журналист

4320 Свободный писатель

4170 Архитектор, блогер

3711 Бьюти эксперт

1808 Юрист-эксперт

1760 Финалист конкурса «Мультимедийные

Как зарабатывать на аренде автомобилей

3 летний «Hyundai Solaris»

  • Нормативно-правовая база
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на аренде легковых автомобилей
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса на аренде легковых автомобилей
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на аренде легковых автомобилей
  • Нужно ли разрешение для регистрации бизнеса на аренде легковых автомобилей
  • Технологии ведения бизнеса

    Бизнес на сдаче авто в аренду

    Во-вторых, малые компании, сдающие авто в аренду, нередко функционируют при дилерских центрах.

    Ежедневная, практически. Как правило, ориентироваться необходимо на состоятельных клиентов. Что касается представителей среднего класса, то они редко пользуются услугами таких компаний. Интересен тот факт, что большинство арендаторов имеют свою машину.
    Можно организовать и отдельную, независимую фирму.

    Перед тем как остановить свой выбор на той или иной форме ведения бизнеса, следует оценить его конкурентоспособность. Оформление предприятия особых сложностей не представляет, так как получения специальных лицензий сдача авто в аренду не требует. Начальные этапы едины для любых видов бизнеса.

    Это поиск подходящего офисного помещения, подбор персонала, закупка оргтехники и программного обеспечения.

    Имеются в прокатном бизнесе и некоторые особенности, которые следует изучить заранее. Во-первых, непросто найти специалистов в сфере аренды авто. Это направление бизнеса стало развиваться недавно, профессионалов в этой сфере немного.

    С увеличением числа компаний, предоставляющих подобные услуги, ваша фирма может не выдержать жесткой конкуренции. Берут машины в аренду как физические, так и юридические лица.

    Идея автобизнеса: как сдать в аренду авто.

    Бизнес-план — аренда автомобилей: расчет затрат и необходимые документы для старта

    Им этот вариант обойдется даже дешевле чем наем такси.

  • Парню, желающему показать себя с лучшей стороны перед девушкой.
  • Бизнесмену – для демонстрации своим партнерам своей «обеспеченности».
  • Компаниям, считающим, что держать и обслуживать свой собственный автомобильный парк совсем невыгодно.