Без жилья не увольнять


Без жилья не увольнять

Без квартиры не увольнять


Коллегия разобралась с одной бесквартирной ситуацией и пришла к неординарному выводу. Эта история началась в Северодвинском гарнизонном военном суде. Офицер, который принес туда свой иск, просил суд признать незаконным два приказа. Один приказ командующего Северным флотом о его увольнении со службы по достижении предельного возраста, а второй — приказ командира части об исключении его из списков личного состава без предоставления жилья по выбранному после увольнения месту жительства.

Суд принял половинчатое решение. Приказ командующего флотом назвал законным, а приказ командира воинской части отменил.

Своим решением гарнизонный суд велел командиру части восстановить офицера на службе.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Он относится к тем кто ДАЛ СОГЛАСИЕ на увольнение с военной службы без жилья.

Потом было еще несколько судебных решений Северного флотского военного суда. Общий итог выглядел так: командира части обязали восстановить офицера в списках личного состава до того момента, пока тот не получит квартиру по выбранному месту жительства.

Вот больше всего к этой категории и относится данный пункт. Распространяется данный пункт также и на тех военнослужащих, которых уволили без их согласия, но по каким-то причинам они не обжаловали приказ об увольнении или суд отказал.Вот их право состоять в очереди на жилье сохраняется и после увольнения.
А про ГАРАНТИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ в данном пункте ничего не сказано.Источник цитаты Вы утверждали, что закон обязывает обеспечить военных, выслуживших 20 лет именно в статусе военнослужащего. Т.е. вне зависимости от основания увольнения.[/quote]Это уже Вы за меня додумываете!

Я конкретно давал ответ на вопрос serg.koks, желающего уволиться по окончанию контракта. Увольнение по НУК я не рассматриваю. serg.koks писал(а):Источник

Могут ли военнослужащего уволить без предоставления жилья по месту жительства?

    Адвокат, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Уволить вас без предоставления жилья не могут. Что касается предоставления служебного жилья — читайте мою статью, опубликованную в ноябре прошлого года.Предложение служебной квартиры в очереди на постояннуюСлужебное жильё — не подкладывают ли «свинью?В последние дни – буквально шквал звонков от моих клиентов, военнослужащих, ожидающих получения жилья или жилищной субсидии, и подлежащих увольнению, которым вдруг неожиданно, в массовом порядке, начали предлагать жилые помещения.Так как неправильное в данной ситуации поведение может привести к весьма неблагоприятным последствиям, кратко изложу суть этих гнусных предложений. При этом отдавайте себе отчёт, что командиры прекрасно знают о последствиях, и, тем не менее, идут на эти провокации. Сначала очень краткий экскурс – без него невозможно понять нынешнюю ситуацию.1. Сначала было знаменитое, печально известное определение Верховного суда РФ от 20 июня 2007 г.

Автоправозащита.RU

15 Закона.

Так, в ч. 1 указанной статьи сказано, что государством гарантируется предоставление контрактникам жилья в собственность, либо же выплата денежных средств в целях компенсации расходов на поиск и приобретение жилья. При этом изначально военному выдается только служебное жилье – в течение 3 месяцев, как он со своей семьей прибудет к месту несения воинской службы.

Военным, имеющим 3-х или более детей, служебное жилище предоставляется во внеочередном порядке. И лишь после определенной выслуги лет полагается выдача квартиры в собственность.

Право на жилье имеет военнослужащий, который заключил контракт до 1 янв.

1998 года и стоит на учете в качестве нуждающегося в обеспечении жильем. В таком случае, согласно аб. 3 ч.

найма или в собственность. Также указанное право на жилище есть у тех, кто:

Путин запретил увольнять военных без жилья


Такой военный не может быть уволен по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилья по нормам, установленным жилищным законодательством.

1 ст. 15 Закона, ему выдается либо денежная субсидия, либо непосредственно квартира по договору соц.
Если военнослужащий хочет получить жилье не по месту увольнения, то он увольняется и обеспечивается помещением в соответствии с законодательством России. Власть Безопасность Армия Квартиры для военных Добавьте RG.RU в избранные источники News Комментарии

О праве органов военного управления увольнять без предоставления жилья

по какой-то причине не решила обратиться в Верховный Суд РФ с заявлением о признании о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, в части, позволяющей при желании военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части увольнять их с военной службы без их согласия, противоречащим «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ и недействующим в этой части.

И вот, по указанному заявлению Военная коллегия Верховного Суда РФ приняла свое знаменитое , в котором в обоснование сделанного вывода о том, что не противоречит , кроме прочего указала, что если военнослужащий обеспечен по месту прохождения военной службы служебным жильем и избрал при увольнении с военной службы место жительства отличное от последнего места службы, он может быть уволен с военной службы (вообще странная логика, если ты обеспечен по месту прохождения службы каким-никаким жильем (напомню, что служебное жилье предоставляется только на период прохождения военной службы, увольнение с военной службы является основанием для прекращения действия договора найма специализированного жилого помещения, к которому относится и служебная квартира)

Проиграли суд = Офицеров увольняют без квартир!

Увольнять – это привилегия командования округами.

Они вас уволят без вашего на то заявления, например, на основании окончания срока службы (по возрасту, по контракту и т. п.), в связи с негодностью к строевой службе по заболеванию, полученному в период прохождения службы (наш случай)и т.п. Мы написали, как нам казалось, в очень логичной последовательности: «Прошу обеспечить квартирой по избранному месту в городе Н-бурге на основании Закона о статусе военнослужащих, после чего (!) уволить с военной службы».
Что же в ответ на это пишет суд и иже с ними?

«Офицер сам захотел уволиться, см. его рапорт!». А строчку «Обеспечить жильём по избранному месту в городе Н-бург» логично стоящую перед строчкой об увольнении никто не видел, не видит и видеть не хочет! Вот как искусно и искусственно передёргивают смысл написанного!

История эта не смешная. Но последнее время всё чаще ловим себя на том, что

Увольнение без предоставления жилья

У моего мужа, с которым мы в браке с августа 2010 г., есть в собственности 2-комнатная квартира, приобретённая в 1998 г. В ней также зарегистрированы и проживают два его сына 25 и 27 лет, я зарегистрирована при части с 2009 г. На данный момент мы с мужем снимаем квартиру, так как проживая в одной квартире по сути с двумя чужими мужчинами, я испытывала постоянный стресс, что категорически противопоказано при моём заболевании.

На данный момент меня исключают из списков части без предоставления субсидии (поменяла обеспечение в связи отсутствием малометражного жилья), мотивируя тем, что жить мне есть где, и когда-то (?!) на «гражданке» меня обеспечат субсидией. субсидии,

Без квартиры увольнять запрещается

Однако в связи с саммитом АТЭС остров было решено демилитаризовать.

А как же п.1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих»? Я сама уже хочу уволиться, но после обеспечения жилищной субсидией. Мне говорят, что её долго ждать. Есть ли какие-то сроки обеспечения, льготная очередь для получения жил.

Военные части оттуда убрали, а многих офицеров уволили. В число отставников попал и Виктор Б.

Как сообщают в суде, он жил на острове вместе с женой и двумя малолетними детьми в двухкомнатной квартире. Еще в период службы он был поставлен на очередь, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

В августе 2008 года он подал рапорт с просьбой обеспечить его жильем во Владивостоке, после чего уволить в связи с достижением предельного возраста. Начальство выполнило только половину просьбы: человека уволили, но без крыши над головой.

Теоретически логику начальства понять можно, мол, человек не вовсе бездомный, две комнаты на четверых — живи и радуйся. А то, что в тесноте, так это, по мнению чиновников, пустячок.