Автолайн москва подать жалобу


Автолайн москва подать жалобу

Куда и как жаловаться на водителей общественного транспорта?

Если вы заметили некорректное поведение водителя ОТ(общественного транспорта) — большое опозданием по графику, хамство и другие нарушения прав пассажиров, вы имеете право пожаловаться. Как пожаловаться пассажирам ОТ?Обязанности водителей ОТ и все права пассажиров прописаны в

«Правилах пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве»

.

Ваши действия по восстановлению своих прав и наказанию правонарушителя:1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов.

Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины).2) Звоните по телефонам круглосуточной Горячей линии «Мосгортранса»: 8(495)- 953-0061.

Там изложите жалобу или свое предложение. Продиктуйте диспетчеру парковый номер автомашины, № маршрута, дату, место и время злосчастного события. Не забудьте представиться и назвать свой адрес и телефон. Анонимки не рассматриваются.3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении:115035,г.

Москва, Раушская наб., дом 22/21, строение 1, ГУП «Мосгортранс» Официальный ответ Вам должны прислать в течение 30 дней.4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб.

дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента.5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии.6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.За нарушение трудовой дисциплины и прав перевозимых пассажиров водитель будет обязательно наказан лишением премии или даже увольнением( помните об этом и не наговаривайте лишнего на человека!!).Как пожаловаться пассажирам на водителей маршруток: Если маршрутка принадлежит Автолайн,то жалоба на водителя должна быть направлена по телефону Горячей линии: 8(495) -786-2323.В остальном случае — порядок тот же, что и с обычным общественным транспортом.

Куда жаловаться на автобус

Пригодится также время следования маршрута.

Если время позволяет, посмотрите на стены автобуса, там должны быть написаны данные автоколонны, а также контакты, куда можно позвонить. 2 Если проблемы с автобусом в Москве, отправьте жалобу на сайт Мосгостранс, который имеет специальную форму, в ней напишите обращение или жалобу — http://www.mosgortrans.ru/?id=521. Если нужно подать жалобу в другом городе, найдите подобный сайт.

3 Узнайте, к какому автобусному парку принадлежит автобус. Это легко осуществляется за счет использования интернета, используйте для этого записанные номер маршрута интересующего транспортного средства.

4 В Москве позвоните по номеру Горячей Линии 8-495-950-42-04, однако туда практически невозможно дозвониться и звонки принимаются с восьми утра до восьми вечера.

Москвичи смогут пожаловаться на водителей автобусов и маршруток онлайн

“Мосгортранс” разработал требования к водителям на таких частных маршрутах.

Есть также номер, по которому можно позвонить в канцелярию, она работает с восьми утра до пяти вечера.
Так, им запретят есть на рабочем месте, опаздывать на остановку более, чем на 5,5 минут, неэтично себя вести и слишком сильно выражать эмоции. Исполнительный директор “Московского транспортного союза” Юрий Свешников отметил, что сегодня на неправомерные действия водителей уже сегодня можно пожаловаться в департамент транспорта, в ГКУ “Организатор перевозок” или в «Мосгортранс».

Что касается частных компаний, то во всех маршрутках размещена информация о телефонах руководства транспортного предприятия.

Рекомендуем прочесть:  В случае превышения промилей

По словам Свешникова, с жалобами на поведение водителей пассажиры обращаются и в Московский транспортный союз.

«Чаще всего обращаются по поводу хамства, громкой музыки, разговоров по телефону»

, — отметил эксперт. Пассажиров также возмущает, когда водитель проезжает остановку или не дает сдачу.

Свешников добавил, что

Мосгортранс — жалоба на водителя

«Косяков» у Мосгортранса может быть много и они все отличаются друг от друга: хамство водителей, опоздание рейсовых автобусов, неработающие кондиционеры, некорректные действия кондукторов и так далее.

К сожалению, этот список продолжать можно долго, ибо уровень российского транспортного сервиса оставляет желать лучшего.

Но мы же заинтересованы в том, чтобы нам было удобнее ездить, чтобы мы приезжали вовремя и получали удовольствие от поездки, а не дискомфорт и негативные мысли. Что для этого нужно сделать? Многое, конечно. Но мы, обычные пассажиры, можем помочь нашему многострадальному общественному транспорту лишь одним – указывать на «больные» места организации.

И указывать только одним способом: в мосгортранс написать жалобу.

Вроде бы действие простое, но дельное.

К сожалению, в сознании русского человека все еще гнездятся стереотипы, которые «шепчут», что все жалобы на водителей автобусов мосгортранс будут бесполезны, что все равно ничего не изменится, а виновные не будут наказаны.

Мострансавто

Это позволит предприятию оперативно реагировать на мнения граждан, отвечая на запросы, которые нам выставляет общество», — пояснил Александр Зайцев. Напомним, что с 2015 года на предприятии реализуется проект «Общественный контроль», который направлен на повышение качества транспортных перевозок и культуры обслуживания ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Через официальный сайт предприятия любой желающий может направить жалобу об увиденных в автобусах нарушениях, приложив к сообщению видеозапись с указанием времени, когда она была сделана, и номера автобуса. По всем сообщениям граждан в филиалах ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» проводятся проверки фактов, содержащихся в обращениях, а к нарушителям применяются меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.
Мы в соцмедиа: 121609, г. Москва, ул.Осенняя, д.11 © Все права защищены «МОСТРАНСАВТО» Правительство МО: Минтранс МО: Регистрация

Туляки теперь могут жаловаться на водителей маршруток по «горячей линии» 36-42-88

Не сколько раз чуть не улетели в кювет. Так и ещё не останавливает по требованию.

Да не ужели у нас в посёлке только одна остановка. Пришлось в гололед возвращаться ещё 500 метров назад до дороги к дому.

Денис 12 октября 202019:38 Водитель маршрутки не дождался, когда все пассажиры войдут, уехал, подверг опасности пассажиров, быстро закрыл дверь в то время, когда люди заходили в транспортное средство. Номер машины р559тс, номер маршрута 66. Время: примерно 8.20, 11.10.2019г., ост. ул. Луначарского. Анастасия 11 октября 202020:29 32 маршрут невозможно дождаться после 19:00.

40 минут на остановке после работы настроения не добавят. Давайте сотрудники больницы тоже будут приходить на работу на 40 минут позже?

Прошу принять меры тати 24 сентября 202009:15 АВТОЛАЙН № 61 ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ НА ОСТАНОВКЕ «УНИВЕРМАГ», УЛИЦА КИРОВА 4.55 ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ.И ТОЛЬКО СЛЕДУЮЩИЙ 61 ИДЁТ В 5.25.ОЧЕНЬ

Антиджоб в регионах

+10 Комментарии (всего 12) jjj 2020-10-27 16:58:28 На маршрут 658 набирают водителей с конкурса мудаков. -1 Аноним 2020-10-19 02:56:49 безобразно ходят автобусы 244 544 ждем на конечной ВДНХ Южное по 30-40 минут раньше такого безобрпзия небыло Будем звонить в ДЕПОРТАМЕНТ ЕСЛИ НЕБУДУТ ПРИНЯТЫ МЕРЫ -2 strannik321_2020 2020-10-03 10:37:32 НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СЛЕСАРЯ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ЗА ТРИ МЕСЯЦА.ОТВЕТ ОДИН ДЕНЕГ НЕТ И КОГДА БУДУТ НЕ ИЗВЕСТНО.А РАБОТАТЬ ДОЛЖНЫ БЕЗ РАЗГОВОРА.КАК КОРМИТЬ СЕМЬИ ОТВЕТ У НИХ ОДИН «ВАШИ ПРОБЛЕМЫ».ЗАРПЛАТА СЛЕСАРЯ НА СЕГОДНЯ СОСТАВЛЯЕТ 30 ТЫСЯЧ ДА И ТУ ДЕЛЯТ НА 3 ЧАСТИ.ПОЛОВИНА ИЗ НЕЁ ЧЁРНАЯ.КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА И ДРУГИЕ ОРГАНЫ?

+4 Павел 2020-11-08 20:51:13 Так в прокуратуру то заявление напишите и будет Вам счастье!

-1 Доброжелатель 2020-12-23 13:53:53 Увольняют с работы и не выплачивают зарплату +6

МОЛНЕТ.РУ — МОСКВА ОНЛАЙН — Публикации

16:19 18.11.2009 Обязанности водителей общественного транспорта и права пассажиров регламентированы «». Если вы столкнулись с некорректным поведением водителя общественного транспорта — значительным опозданием по графику, хамством или иными нарушениями прав пассажиров, вы имеете полное право на него пожаловаться. Порядок действий пассажира, желающего пожаловаться на нарушение своих прав, таков: 1.

Запомните парковый номер машины.

Он пятизначный для автобусов и четырехзначный — для трамваев и троллейбусов. Парковый номер можно найти либо снаружи — на переднем и боковом бортах транспортного средства, либо внутри — с задней стороны кабины водителя.

2. Позвоните по телефону круглосуточной «горячей линии» Мосгортранса: (495) 953-00-61.

Изложите свою жалобу или предложение. Продиктуйте парковый номер машины, номер маршрута, дату, примерные место и время произошедшего. Обязательно представьтесь, назовите свой адрес и телефон.

Анонимные сообщения пассажиров не рассматриваются. 3. Если вы хотите гарантированно получить ответ, жалобу можно также направить письмом по адресу Мосгортранса: 115035, Москва, Раушская наб., д. 22/21, стр. 1, ГУП «Мосгортранс» Желательно, чтобы письмо было заказное, с уведомлением о вручении.

Официальный ответ вам обязаны прислать в течение тридцати дней.

4. Также вы имеете право пожаловаться в столичный по телефону: (495) 957-05-47 — по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

Оставить жалобу также можно на .

5. Направить жалобу на водителя общественного транспорта можно и в раздел обращений на .

6. Если в ситуации участвовало много пассажиров — предложите им поступить точно так же. За нарушение трудовой дисциплины и прав пассажиров виновный водитель будет наказан лишением премии или увольнением. К сожалению, хамство водителя маршрутки сегодня не редкость.

Пожаловаться на водителя маршрутки пассажиры могут в том же порядке. А если маршрутка принадлежит группе Автолайн, жалоба на водителя маршрутки также может быть направлена по телефону горячей линии: (495) 786-23-23 at

Как написать жалобу на водителя автобуса

Такие документы подлежат рассмотрению в первоочередном порядке.

После подтверждения указанных в жалобе фактов водитель понесет наказание – его могут лишить премии, снять с маршрута и даже .

Безосновательные жалобы будут оставлены без рассмотрения, а водитель в таких случаях имеет право подать встречный иск.

При возникновении конфликтной ситуации в наземном городском пассажирском транспорте нужно сохранять спокойствие и действовать по следующей схеме: Обратить внимание на информационную доску в автобусе.

Обычно они расположены внутри салона сзади водителя и содержат контактные данные и номер телефона управления транспорта.

Записать номер автобуса и известные реквизиты водителя. Запомнить или записать точное время и место (на какой остановке) происшествия.

Узнать контактные данные других пассажиров, если они стали свидетелями случавшегося.