Акт приема передачи одежды образец


Акт приема передачи одежды образец

Акт приема-передачи мебели


Опытные юристы предупреждают, что ни в коем случае нельзя подписывать документы подобного рода заранее. Акт похож на стандартный вариант документа о приеме-передачи. В шапке прописывается следующая информация:

  1. Наименование документа.
  2. Номер и дата договора, к которому прилагается акт.
  3. Название обоих юридических лиц.

Последний пункт в списке необязателен.

В бумаге есть шапка, основная часть и заключение. Для оформления хватает одного листа. Оптимально для печати взять фирменные бланки организации.

Если акт подписывает физическое лицо или индивидуальный предприниматель, бумага тоже имеет юридическую силу. Главное, чтобы стороны, указанные в договоре и в акте совпадали. Так как в прикрепляемом соглашении уже прописаны реквизиты сторон, дублировать их в акте не имеет смысла. В содержательной части акта указываются названия обеих сторон, ФИО и должности представителей организаций, а также документы, на основании которых действуют перечисленные лица.
Важный момент: акт должен составляться коллегиально.

Акт приема-передачи товаров. Скачать образец

Если это юр.

лица, то прописываются реквизиты предприятий, если физ.

лица являются сторонами договора, то фиксируются их паспортные данные.

Далее идет описание, количество и характеристика товара. В момент передачи- приемки принимающее лицо должно проверить наличие, количество и внешнее состояние товара, проверить отсутствие неисправностей.Покупатель, подписывая данный акт, в зависимости от категории сделки, принимает ответственность за то что, получает товар в заявленном количестве и надлежащем качестве без претензий.

В случае наличия брака, принимающая сторона имеет право вернуть товар до момента подписи или потребовать его замены, данное требование необходимо указать в самом договоре.Также можно прописать ответственность исполнителя-продавца за транспортную перевозку товара до клиента-получателя. Если доставку осуществляет другая компания, то необходимо прописать в документе, кто несет ответственность за убытки в случае повреждений.

Акт приёма-передачи товара

Связано это с тем, что при передаче таких товаров проводится их обязательная проверка, осмотр, и т.п.

процедуры. Еще один случай, когда составление акта по приему-передаче товара неминуемо – его отправка на ответственное хранение. Здесь акт создается для того, чтобы зафиксировать внешний вид, состояние, технические характеристики передаваемых материальных ценностей, а также обозначить условия их хранения и назначить сотрудника, ответственного за сохранность.

Прежде чем переходить к оформлению акта, следует убедиться в том, что представители обеих сторон, участвующих в процессе, уполномочены на его проведение. В данном случае подтверждением могут служить приказы, доверенности или нотариально заверенные поручения, выданные руководством предприятий сотрудникам на совершение таких действий от лица организации. Данный акт может быть написан в произвольной форме, но при условии соблюдения стандартов делопроизводства по оформлению подобного рода документов.

Как грамотно заполнить акт приема передачи товара, образец бланка.

2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ.

  • Составляется исходя из особенностей товара.
  • Является зачастую дополнением к основному договору.
  • Составляется при непосредственной передаче товара.
  • Составляется в нескольких экземплярах – по количеству контрагентов.
  • Оформляется в присутствии всех сторон сделки, должен содержать подписи всех ее участников.
  • Для чего нужно делать к договору акт приема-передачи?

    • В акте фиксируется состояние имущества при передаче товара, подтверждая, что продавец готов его принять.
    • В случае поступления претензий от покупателя, продавец сможет доказать, что при передаче товара все условия сделки были соблюдены.
    • Фиксируется цена, по которой были переданы ценности.

    Рассмотрим основные реквизиты акта. Документ составляется в виде отдельного договора (что менее приемлемо, но допустимо) или в виде приложения к основному соглашению. В первом случае сторонам нужно:

    1. Правильно оформить название документа.

    Акт приема-передачи товара (образец)

    В частности, все используемые формы должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в ч.

    2 ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. Обязательные реквизиты, которые должен содержать акт приемки-передачи товара: Название документа: «Акт приема-передачи ТМЦ»; Дата заполнения документа; Название компании, которая составила документ; В документе должно быть отражена суть факта хозяйственной жизни – в случае, если это акт приема-передачи материальных ценностей (образец ниже), то информация о передаче товаров от одной стороны к другой; Величина измерителя факта хозяйственной жизни в натуральном или денежном выражении (с указанием единиц, в которых она измеряется); Должности лиц, которые подписали данный образец акта приемки-передачи товара и несут ответственность за оформление данного события или сделки; Подписи ответственных лиц и расшифровка подписей (фамилии, инициалы) или иные реквизиты, которые помогут их идентифицировать.

    Образец акта приема-передачи товара


    При этом обмен ценностями происходит в разных ситуациях, каждая из которых имеет свои особенности: Самый распространенный вариант – когда товарные ценности передаются покупателю со стороны продавца.

    Стороны могут участвовать при этом как лично, так и посредством сотрудников, которые имеют на это полномочия (подтверждаются доверенностью, заверенной у нотариуса).

    В случае с приобретением товара покупателю важно ознакомиться с возможными условиями возврата, обмена, а также осмотреть продукцию на предмет наличия дефектов. Также документ оформляется, если товар передается на склад. В этом случае есть своя особенность – акт нужно составить в 3 экземплярах: 2 стороны и собственно сторона склада.
    При этом заключается также договор хранения, по тексту которого обязательно приводится ссылка на оформленный акт.

    Случай, когда товары (или их часть) передаются на так называемое

    Акт приема-передачи товаров

    > > Товар может быть передан другому лицу при сделках по купле-продаже, поставки, дарения, сдачи в аренду. Любая вышеуказанная сделка должна быть оформлена соответствующим договором, который устанавливает ее условия.

    Непосредственно прием и передача товаров может быть оформлена актом приема-передачи.

    Внизу статьи можно скачать образец акта приема-передачи товаров другому лицу (бесплатно, в формате word). Акт не имеет строгой типовой формы, может быть составлен в произвольном виде. Акт не обязателен, но если стороны принимают решение его оформить в дополнение к договору, то необходимо указать в самом договоре, что передачи товаров будет осуществлена на основании акта приема-передачи.

    Скачать другие образцы акта приема передачи:

    • ТМЦ на ответственное хранение — ;
    • документов — ;
    • транспортного средства — ;
    • квартиры — .

    Оформляют два экземпляра акта приема-передачи: для передающей и принимающей стороны в момент непосредственной передачи товаров. В бланке обязательно следует указать, к какому документу прикладывается акт (номер и дата договора). Также заполняются сведения о принимающей стороне и передающей стороне.

    Это могут быть юридические или физические лица, а также их представители. На основании акта приема-передачи подтверждается факт передачи товаров передающей стороной (продавец, даритель, арендодатель, поставщик) принимающей стороне (покупатель, одариваемый, арендатор).

    Получатель должен проверить полученные товары на соответствие фактического количества документальным, проверить физическое состояние товаров, наличие дефектов, неисправностей. Подписывая акт приема-передачи, получатель подтверждает, что принял товары в целости и сохранности и в необходимом количестве.

    Кроме того, в бланке акта приема-передачи может быть указано, какие именно товары были переданы (наименование, количество, цена).

    В конце текста акта прописывают, что стороны претензий друг к другу не имеют. Составленный таким образом документ подписывается каждой из сторон.

    (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 образец – .

    Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас: Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт

    Вы здесь:

    Его обязательно нужно составлять при расхождении по количеству, по качеству, а также если товар поступает без документов.Акт приемки товара оформляется, если его составление предусмотрено договором. В этом случае он имеет такую же значимость, как и сам договор.

    Когда одна организация передает материальные ценности на ответственное хранение или по договору комиссии, то прием-передачи происходит с использованием акта.Также данный акт может составляться и между физическим лицом и организацией. Если гражданин приобрел товар, после чего выявил в нем какие-либо недостатки или брак, то по закону о защите прав потребителей он имеет право вернуть некачественный товар или обменять на новый. В некоторых случаях для проверки товара необходимо провести экспертизу.При передачи товара от покупателя к продавцу в таком случае необходимо обязательно составлять акт в двух экземплярах, один из которых с отметками

    Образец акта приема-передачи товара

    А бывает и так, что груз бракованный.

    Для возможности предъявления претензий непосредственному поставщику, все имеющиеся факты следует зафиксировать в надлежащем образе, а именно, сформировав акт приема-передачи с отображением всех имеющихся несоответствий. Некоторые разновидности продукции (к примеру, ) всегда подлежат передаче по акту по причине того, что это требует сам процесс их получения, а именно:

    1. визуальный осмотр;
    2. подтверждение работоспособности и так далее.

    Если же продукция отправлена с целью дальнейшего хранения, то акт подлежит формированию исключительно для описания текущего состояния сдаваемых ценностей, а также определения условий содержания и назначения уполномоченных ответственных лиц.