Акт о назначении ответственного за ведение личного дела


Личное дело сотрудника


Дело — это документ или совокупность документов, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку. Дела считаются заведенными с момента включения в них первого исполненного документа.

При ведении личных дел работников необходимо придерживаться строгих правил, даже если это не является обязательным требованием к работодателю. Важно помнить, что независимо от того, как называются заведенные папки («личные данные», «досье» или как-то иначе), в них содержатся персональные данные работника, поэтому необходимо соблюдать все требования, предусмотренные гл. 14 ТК РФ и другими федеральными законами о защите персональных данных.

Согласно ст. 85 ТК РФ под персональными данными понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника. Как правило, личные дела заводятся: — на сотрудников из числа руководящего состава организации (руководитель, его заместители (помощники), руководители структурных подразделений и т.п.);

Приказ о назначении ответственного за делопроизводство

Вот почему требуется второй документ. Ведь приказ о назначении ответственного за делопроизводство проходит в качестве приказа по основной деятельности, и его данные доступны всем.

Существуют ситуации, когда приказ требует внесения в него изменений.

Например, существующий специалист увольняется, идет на повышение и т.д. И на его место приходит другой человек. Новичка следует ввести в курс дела о его обязанностях, издать документ о корректировке приказа, заручиться подписью «свежего» работника. Так приказ будет иметь юридическую силу. Своевременная корректировка подобного рода документа – это уменьшение вероятности для руководителя получить предупреждение либо быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа.

Документ не имеет унифицированной формы, но в нем в обязательном порядке должны упоминаться: Наименование организации, реквизиты. Дата подписания. Город. С какой целью издается приказ.

Приказ о назначении ответственного за ведение личных дел работников

В таком случае руководитель организации может оформить приказ о назначении ответственного за ведение кадрового делопроизводства на себя или другого сотрудника компании.

В любом случае, ответственный за ведение делопроизводства назначается приказом руководителя организации.

Утвержденной формы такого приказа в трудовом законодательстве нет, но мы предлагаем вам примерный образец.

Необходимо прописать в приказе, за какие конкретно документы указанный сотрудник несет персональную ответственность. Как правило, такому сотруднику поручают ведение журнала учета приказов по личному составу, журнала учета трудовых договоров, журнала учета личных дел, журнала выбытия работников в командировки, прибытия и осуществления отметок в командировочных удостоверениях.

Также в приказе необходимо прописать размер оклада сотрудника за выполнение вмененной функции.

В конце документа должна быть отсылка на трудовой договор (либо приложение к нему) с данным работником.

Приказ о назначении на должность; личную карточку №Т-2

Запросить от педагогов и сотрудников всю необходимую информацию.

2.7. В личное дело Работника вносятся также его письменные объяснения, если такие объяснения даны им после ознакомления с документами своего личного дела.2.8.

К личному делу Работника приобщаются иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Московской области.2.9. 2.10. 2.11. При расторжении трудового договора с Работником по основаниям Трудового кодекса Российской Федерации его личное дело передается по акту по новому месту службы (работы).2.12.

При увольнении Работника (за исключением Работников, указанных в пункте 2.11 настоящего Положения) его личное дело хранится в архиве органа местного самоуправления (органа администрации района с правами юридического лица) по последнему месту службы (работы). Затем согласно действующим нормативным правовым актам Российской Федерации сдается на хранение в архив муниципального образования.2.13.

При ликвидации органа местного самоуправления либо органа администрации района с правами юридического лица, в которых Работник замещал должность, его личное дело передается на хранение в орган местного самоуправления (орган администрации района с правами юридического лица), которому переданы функции ликвидированных органа местного самоуправления, органа администрации района с правами юридического лица, или их правопреемникам.

В случае отсутствия правопреемника личное дело Работника передается на хранение в архив муниципального образования.Принято решением педагогического совета №1 от 01.09.2015 года.Просим зарегистрировать в Шереметьевской таможне организацию (наименование, код окпо, инн юридический адрес) как участника внешнеэкономической.Организация подготовки учащихся 11-го класса к егэ в 2011 – 2012 учебном году (перспективное планирование)Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования город краснодар средняя общеобразовательная школа.Не внесены сведения о повышении квалификации за май 2020г в личную карточку (форма т-2) начальника отдела планирования штатов и расписания.«Знакомство с новой заведующей мбдоу» Мишина А.

Ф. зачитала приказ о назначении на должность заведующей, о ее переводе из мбдоу «Буратино».Цель занятия: ознакомить обучающихся с видами документации по личному составу, научить составлять и оформлять резюме, заявления,.Анализ государственной аттестации учащихся в 2020 году на нмс гимназии, педагогическом совете 27. 09. 2020Т-2) или личной карточке государственного служащего (форма n т-2 гс (МС)), утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации.Вы можете разместить ссылку на наш сайт: При копировании материала укажите ссылку © 2020 Поиск&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

Приказ о назначении ответственного за архив

Те, которые устарели и утратили свою актуальность, подлежат утилизации – для нее в законе установлена специальная процедура. Остальные продолжают находиться в архиве вплоть до того момента, как срок их хранения также истечет.

В архивном помещении должна быть определенная температура и влажность. Совершенно недопустимо попадание солнечных лучей на архивные документы (они от этого выгорают и портятся).

Также здесь строжайшим образом необходимо сохранять противопожарную безопасность – архив сплошь состоит из легковоспламеняющихся предметов.

Как правило, ответственным за содержание архива сотрудником назначается секретарь предприятия, специалист кадрового отдела или бухгалтер. Но если организация очень большая, то в штатное расписание может быть введена отдельная должность, по инструкции которой основной обязанностью специалиста будет ведение архивных дел и самого архива.

Приказ о назначении ответственного лица за ведение трудовых книжек

Обычно это сотрудник или начальник отдела кадров.

Прежде всего, работник, отвечающий за архив, должен фиксировать все документы, в него поступающие.

В обязанности этого специалиста входит не только прием и выдача трудовых и вкладышей в них, но и их заполнение, забота об их содержании и учет.

В случае потери или порчи трудовой, восстанавливать документ (или компенсировать затраты на эту процедуру) придется именно ответственному сотруднику. Все приказы, издаваемые в организации, всегда пишутся от имени руководителя, а вот непосредственная обязанность по их составлению обычно возлагается на секретаря, юрисконсульта или другого приближенного к директору работника, имеющего понимание о том, как формировать такой вид распорядительных бумаг.
Однако, в любом случае, независимо от того, кто именно занят в составлении приказа, для того, чтобы документ стал легитимным (т.е.

законным), надо соблюсти одно важное условие: передать бланк на подпись директору. В случае, если у вас возникла необходимость

Личное дело: формируем и оформляем

42 Закона N 79-ФЗ ; — ст. 41.2 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации»; — ст.

30 Закона N 25-ФЗ . Любое дело — это совокупность документов, относящихся к одному вопросу или участку деятельности, помещенных в отдельную обложку, а его формирование — группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизация документов внутри дела (п. 71, 72 ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» ). Исходя из данных определений и положений нормативных актов, содержащих нормы трудового права, можно сказать, что личное дело — это систематизированный комплекс персональных и первичных учетных документов, характеризующих трудовую деятельность конкретного работника.

Поскольку данные, которые собираются и систематизируются, являются персональными, при ведении личных дел необходимо соблюдать требования гл.

Прием-передача кадровых дел

Харьков № 11 Об организации приема-передачи кадровых дел В связи с переводом Ревы Л.

В., менеджера по персоналу, на должность заведующей канцелярией ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Провести 15 января 2010 г. передачу кадровых дел Ревой Людмилой Васильевной, менеджером по персоналу, и прием их Галкиной Раисой Степановной, секретарем. 2. Для проведения приема-передачи кадровых дел создать комиссию в следующем составе: Председатель – Хомич Станислав Петрович, заместитель директора.
Члены комиссии – Ткачук Людмила Ивановна, бухгалтер, Москвин Олег Яковлевич, инженер по охране труда. 3. Результаты приема-передачи дел оформить актом и предоставить мне в срок до 18 января 2010 г.

на утверждение. Директор Бондаренко В. Г. Бондаренко Приступая к работе, комиссия составляет список обязательных документов, которые должны быть в кадровой службе, проверяет их наличие, правильность формирования документов в дела, их регистрацию и хранение, выявляет недостающие документы и имеющиеся недостатки в ведении кадрового делопроизводства.

Единого перечня документов, обязательных для каждого предприятия, не существует.

Приказ о назначении ответственного за персональные данные: обязательно ли составлять, кого назначить ответственным, образец заполнения

Чтобы закрепить за выбранным сотрудником данные функции, руководство компании должно издать приказ.

Как правило, таким человеком является представитель кадровой службы.

В своей работе он должен руководствоваться действующим на предприятии локальным нормативным актом.

При этом даже ему для работы с подобной информацией необходимо от поступающего сотрудника получить .

Внимание! Кроме этого, в связи с важностью данных сведений, за допущение несанкционированного их использования, может устанавливаться не только дисциплинарная ответственность, но и материальная, административная и уголовная.

Поэтому очень важно в письменном виде установить кто и за что отвечает.

Существующие нормативные акты определяют, что издание приказа о назначении ответственного лица по персональным данным является обязательным для всех юридических лиц.